Մատչելիության հղումներ

На выборах мэра Гюмри правящая Республиканская партия Армении (РПА) поддержит представителя партии «Процветающая Армения» (ППА) Самвела Баласаняна. Об этом во вторник в беседе с Радио Азатутюн сказал заместитель председателя РПА Галуст Саакян.

Хотя официальной формулировки этого решения нет, но в данный момент в правящей партии обсуждают, в каком виде представить данное решение: выдвинуть Баласаняна в качестве кандидата или просто выступить в поддержку кандидата от ППА.

«Когда мы говорим, что положительно оцениваем кандидатуру Баласаняна, то, естественно, это означает, что мы либо предложим, либо поддержим его кандидатуру. Вопрос здесь в том, с каким заявлением предстать перед общественностью, чтобы это было более полезно для Баласаняна», - пояснил Саакян.

По его словам, у РПА в Гюмри есть много достойных членов партии, которые могут занять пост мэра города. На вопрос, почему в таком случае партия выбрала Баласаняна, он ответил: «Мы считаем, что Самвел Баласанян как участник акционерной компании и как депутат имеет опыт в плане тех программ, которые есть в Гюмри на градостроительном и муниципальном уровнях, тем более, что те сторонники, которые у него будут, осуществят в Гюмри довольно серьезные инвестиционные проекты».


Зампред РПА заявил, что Вардан Гукасян был неплохим мэром, но РПА его не поддержит.

«На парламентских выборах мы набрали в Гюмри значительно меньше голосов, чем ожидали. Отчасти анализируется и это, потому что если ты находишься в политике, то поражения, провалы или неэффективность очень часто не прощаются, такова политическая структура. Также имели место некоторые события, правда это или неправда, но тот шум, связанный с семьей Гукасяна или с самим Варданом Гукасяном, вызвал среди людей довольно большой ажиотаж», - сказал он.
XS
SM
MD
LG