Մատչելիության հղումներ

logo-print
Как утверждает руководитель аппарата Министерства диаспоры Армении, председатель комиссии по вопросам сирийских армян Фирдус Закарян, на данный момент ситуация в Сирии не такова, чтобы правительство Армении направляло туда специальные самолеты с целью перевозки сирийских армян в Армению.

«Те люди, которые считают, что правительство Армении должно направить в Сиирю специальные самолеты, чтобы перевезти оттуда армян… сегодня не только нет такой необходимости, но это может вызвать излишнюю панику. Всего лишь нужно понять: наше правительство, соответствующие ведомства готовы оказать всяческую поддержку всем тем [сирийским] армянам, которые прибудут в Армению», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Закарян.

Тем не менее, на прошлой неделе Министерство диаспоры направил письмо авиакомпании «Армавиа» с просьбой пересмотреть цену на билеты на рейс Ереван-Алеппо-Ереван и увеличить число выполняемых рейсов.

По словам Закаряна, этим письмом они попытались выполнить просьбу сирийских армян, поскольку до осени все билеты как на рейсы «Армавиа», так и на рейсы «Сирийских авиалиний» в Ереван уже распроданы, и из-за этого многие сирийские армяне просто не могут приехать в Армению.

«Армавиа», по сути, сообщила, что они готовы оказать помощь сирийским армянам, однако правительство Армении должно оказать им поддержку в деле увеличения количества рейсов и пересмотра цены на билеты.

Официальный ответ на свое письмо Министерство диаспоры пока не получило.

С целью оказания помощи сирийским армянам Министерство диаспоры также сформировало рабочую группу с привлечением десятка всеармянских организаций. Группу возглавляет министр диаспоры Грануш Акопян.

Всеармянские организации предложили свою помощь по оказанию социального, правового содействия, а также в деле обеспечения жильем.

В состав группы входит также Всеармянский фонд «Айастан», начальник отдела по связям которого Асмик Григорян в беседе с Радио Азатутюн сообщила, что их программы на текущий год уже спланированы и собранные в прошлом году суммы уже расходуются в определенных направлениях, поэтому для решения вопроса прилета в Армению сирийских армян необходимо, чтобы Совет попечителей фонда одобрил внесение изменений в уже принятые решения.

Представитель Армянского всеобщего благотворительного союза в Армении Ованнес Йордикян в ответ на вопрос Радио Азатутюн, действительно ли эта организация выделит «Армавиа» суммы для увеличения количества рейсов, выполняемых из Сирии в Армению, сказал, что подобный вопрос пока не обсуждался.
XS
SM
MD
LG