Մատչելիության հղումներ

Баласанян предостерегает «от создания напряженности в Гюмри»


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (слева) и Самвел Баласанян (архивная фотография)

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (слева) и Самвел Баласанян (архивная фотография)

Атмосфера в Гюмри довольно напряженная: в последние дни, когда стало известно о том, что кандидатом в мэры Гюмри от партии «Процветающая Армения» (ППА) является Самвел Баласанян, а вопрос выдвижения действующего мэра находится под вопросом, напряженность стала еще более очевидной.

В прессе на днях появилась информация о том, что сын мэра Гюмри Вардана Гукасяна Спартак Гукасян остановил свой автомобиль на расстоянии примерно 30 метров от дома Баласаняна, громко выругался и высказал в его адрес угрозы, а частности заявив: «Вам это с рук не сойдет».

Самвел Баласанян сообщил Радио Азатутюн, что его в тот момент дома не было и ему об этом рассказали очевидцы.

«Как будто, делается попытка создать напряженность, но я просто предупреждаю, чтобы держались подальше от создания подобной напряженности, я просто предупреждаю. Речь идет о тех людях, которые, как я знаю, хотят создать напряженность. До наших ушей доходит многое. Я просто предупреждаю, чтобы они держались подальше от этого. Я иду на выдвижение своей кандидатуры с ожиданием цивилизованной конкуренции», - сказал Баласанян.

На вопрос, встречался ли он с президентом Сержем Саргсяном еще до того, как ППА распространила заявление о выдвижении его кандидатуры, Баласанян ответил: «Наша встреча была рабочей, просто, поскольку был этот разговор, то это совпало друг с другом, и все средства массовой информации подумали, что есть вопрос с «получением добра». Но ведь в тот момент даже ППА еще не заявила о моей кандидатуре?».

Баласанян отметил, что это решать Республиканской партии, поддержит она его или нет.

«Честно говоря, это им решать, Республиканской партии, «Наследию», АНК или другим, как они поступят, в конце концов, все получили здесь голоса. Может быть, и поддержат, честно говоря, не знаю, вам следует их спросить об этом. Но если такое произойдет, то будет сформирована новая [политическая] культура, которой до сих пор не было», - сказал он.
XS
SM
MD
LG