Մատչելիության հղումներ

По словам сирийского депутата-армянина, ситуация в Алеппо спокойная


Солдаты «Свободной сирийской армии» в городе Аззаз, рассположенном к северу от Алеппо, 19 июля 2012 г.

Солдаты «Свободной сирийской армии» в городе Аззаз, рассположенном к северу от Алеппо, 19 июля 2012 г.

В то время как международные средства массовой информации сообщают о том, что бои между правительственными силами и повстанцами в столице Сирии Дамаске, а также в Алеппо продолжаются, единственный депутат-армянин сирийского парламента Смбул Смбулян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что ситуация в Алеппо неопасная.

По словам Смбуляна, в Алеппо сегодня безопасно и никаких чрезвычайных происшествий в городе до сих пор не зафиксировано.

«В центре Алеппо спокойно, никаких инцидентов в городе не зафиксировано, однако можно услышать о том, что в близлежащих селах происходят инциденты, когда законная, государственная армия берет ситуацию под свой контроль», - сказал он.

Сирийский депутат добавил, что большая часть представителей армянской общины в данный момент не хочет навсегда покидать Сирию, многие из них пока временно отправляются в поездки в другие страны.

«Кто-то, например, едет в Армению, кто-то в Ливан, кто-то в Европу, однако нельзя сказать, что есть общая, спланированная программа эмиграции», - отметил Смбулян.

По его словам, есть необходимость в дополнительных билетах в Армению, и среди сирийских армян, желающих поехать в Армению, существует недовольство как дефицитом билетов, так и их ценой.

В авиакомпании «Армавиа», считающейся национальном авиаперевозчиком Армении, Радио Азатутюн сообщили, что уже сегодня они ответят на письмо Министерства диаспоры, в котором иинистерство попросило авиакомпанию пересмотреть цену на билеты на рейс Алеппо-Ереван и увеличить число выполняемых рейсов.
XS
SM
MD
LG