Մատչելիության հղումներ

Сирийские повстанцы защитят проживающих в Алеппо армян


Сирийские повстанцы в окрестностях Алеппо, 19 июля 2012 г.

Сирийские повстанцы в окрестностях Алеппо, 19 июля 2012 г.

«Битва за Алеппо уже началась», - заявляют сирийские повстанцы.

В заявлении, размещенном в воскресенье на YouTube, представитель военного крыла сирийской оппозиции - «Свободной сирийской армии», полковник Абдель Джабар аль-Окайди заявил: «Мы начинаем военную операцию по захвату Алеппо, цель которой – освобождение города от кровожадных банд Асада».

Представитель сирийской оппозиции особо подчеркнул, что у религиозных и этнических меньшинств, проживающих во втором по величине городе страны и его окрестностях, нет никаких поводов для беспокойства из-за активизации военных действий.

«Будь то армянин или айсор, курд или друз – «Свободная сирийская армия» защитит всех, - заявил сирийский полковник, отметив также, что вооруженные группировки оппозиции возьмут под свою защиту и соплеменников Башара Асада, членов религиозной группы алавитов. - Мы боремся не с нашими братьями-алавитами, а против преступной семьи Асада».

Что касается боевых действий, разворачивающихся вокруг Алеппо, то в минувшие субботу и воскресенье повстанцы добились ряда серьезных успехов, фактически, оказавшись в тылу дислоцированных в Алеппо правительственных войск.

Вначале повстанцы захватили действующий на турецко-сирийской границе контрольно-пропускной пункт Баб-аль-Салам, затем пехотную военную школу в городе Мусалмия, расположенном в 16 километрах от Алеппо.

«Этот успех имеет большое как военное, так и чисто символическое значение. В школе было большое количество боеприпасов, которое перешло в руки оппозиции. Плюс к этому, это подразделение защищало северные подступы к Алеппо», - сказал корреспонденту агентства Reuters генерал Мустафа аль-Шейх.
XS
SM
MD
LG