Մատչելիության հղումներ

РПА пока не решила, кого поддержит на выборах мэра Гюмри


Президент Армении Серж Саргсян (в центре) и мэр Гюмри Вардан Гукасян (справа) возле одной из новостроек города, 7 апреля 2012 г.

Президент Армении Серж Саргсян (в центре) и мэр Гюмри Вардан Гукасян (справа) возле одной из новостроек города, 7 апреля 2012 г.

Руководящий состав правящей Республиканской партии Армении (РПА) пока не определился с тем, кого поддержит партия на предстоящих 9 сентября в Гюмри выборах мэра. Об этом в понедельник в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Главной интригой предстоящих в Гюмри выборов градоначальника может стать решение РПА. В прессе появились предположения о том, что правящая партия на выборах мэра поддержит кандидата от партии «Процветающая Армения» (ППА), депутата Национального Собрания Самвела Баласаняна, в том случае, когда действующий мэр, республиканец Вардан Гукасян также по закону имеет право на выдвижение своей кандидатуры.

Однако Гукасян пока не уточняет, будет он выдвигать свою кандидатуру на пост мэра или нет. Два дня назад он отказался от должности руководителя Ширакской областной структуры РПА, не связывая это с предстоящими выборами.

На замечание Радио Азатутюн о том, что РПА не торопится сообщать о своем решении, и это дает повод для разговоров и предположений о том, что РПА поддержит кандидата от «Процветающей Армении», Шармазанов ответил: «Республиканская партия, будучи классической политической силой, никогда не руководствуется разговорами или предположениями. Все политические решения мы всегда выносим в должное время и в установленном законом порядке. Поспешать надо медленно, и когда придет время, вы официально узнаете о решении партии. Никакой секретности здесь нет, просто [вопрос] не обсуждался».

На замечание о том, что сын действующего мэра Вардана Гукасяна Спартак угрожал Самвелу Баласаняну, заявив, что это «ему с рук не сойдет», то есть из слов Спартака Гукасяна становится очевидно, что им что-то известно о том, что Республиканская партия точно не поддержит Вардана Гукасяна, а поддержит Баласаняна, что и является причиной его гнева, пресс-секретарь РПА ответил: «Я только что узнал о том, что пресс-секретарь Вардана Гукасяна опроверг, что подобное имело место. Во-вторых, независимо от того, кто именно нарушает закон, [нарушитель] должен быть наказан. И в этом смысле президент [Серж] Саргсян на последнем заседании коллегии Полиции дал очень четкую, меткую и полную оценку».
XS
SM
MD
LG