Մատչելիության հղումներ

Посредники принимают необходимость «демократической процедуры» в Карабахе


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (архивная фотография)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (архивная фотография)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) сегодня выступили с заявлением относительно прошедших накануне в Нагорном Карабахе президентских выборов.

В заявлении, которое размещено на официальном сайте ОБСЕ, посредники, взяв слово выборы в кавычки, одновременно «признают необходимость де-факто властей Нагорного Карабаха пытаться демократическим способом организовывать общественную жизнь своего населения путем подобной процедуры».

«Тем не менее, сопредседатели отмечают, что ни одна из их трех стран, как и ни одна другая страна не признают Нагорный Карабах как независимое и суверенное государство», - говорится в заявлении.

Сопредседатели также «подчеркивают, что процедура 19 июля никоим образом не влияет на окончательный правовой статус Нагорного Карабаха или исход продолжающихся переговоров с целью достижения прочного и мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

В своем заявлении по поводу проведения президентских выборов в Карабахе пять лет назад сопредседатели Минской группы ОБСЕ указывали на то обстоятельство, что Карабах не является признанной страной, однако ничего не говорили о «необходимости демократическим способом организовывать общественную жизнь».
XS
SM
MD
LG