Մատչելիության հղումներ

logo-print

Четыре активиста АНК приговорены к различным срокам лишения свободы


Активисты АНК (слева направо) Саркис Геворкян, Давид Кирамиджян, Артак Карапетян и Тигран Аракелян на суде, 14 июля 2012 г.

Активисты АНК (слева направо) Саркис Геворкян, Давид Кирамиджян, Артак Карапетян и Тигран Аракелян на суде, 14 июля 2012 г.

Судья суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш г.Еревана сегодня огласил вердикт по делу активистов Армянского национального конгресса (АНК) Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна.

Суд постановил приговорить Тиграна Аракеляна, находящегося в заключении с 9 августа прошлого года, к 6 годам лишения свободы. Напомним, что прокурор ходатайствовал о том, чтобы признать Аракеляна виновным в хулиганстве, а также применении неопасного и опасного насилия в отношении представителя власти.

Артак Карапетян был приговорен к трем годам лишения свободы, а Давид Кирамиджян и Саркис Геворкян получили по два года заключения.

Судья практически оставил ходатайства обвинителя без изменений. Трое активистов, Карапетян, Кирамиджян и Геворкян, которые в отличие от Аракеляна, в свое время были освобождены под подписку о невыезде, будут переведены в место заключения в течение месяца после вступления приговора в законную силу, если Апелляционный суд не отменит данное решение.
XS
SM
MD
LG