Մատչելիության հղումներ

Национальный авиаперевозчик Армении, компания «Армавиа», до сих пор не ответила на направленное неделю письмо Министерства диаспоры Армении, в котором министерство просит «Армавиа» пересмотреть цену билетов на рейс Алеппо-Ереван и увеличить число рейсов.

Пресс-секретарь «Армавиа» Нана Аветисова сообщила, что они обратятся к этому вопросу позже.

В связи с создавшейся в Сирии ситуацией многие сирийские армяне хотят переехать в Армению, однако авиакомпании «Армавиа» и «Сирийские авиалинии», осуществляющие рейсы из Сирии в Армению, выполняют по одному рейсу в неделю, а все билеты до сентября уже распроданы.

Многие прибывшие в Армению сирийские армяне продолжают настаивать на том, что снижение цены на билеты и увеличение числа рейсов облегчат положение сирийских армян, стремящихся убежать от военной ситуации.

Сирийский армянин, писатель Тигран Габоян сегодня на встрече с журналистами затронул и этот вопрос, сказав, что с Министерством диаспоры они также обсуждали вопрос необходимости упрощения процедуры получения виз.

Начальник Паспортно-визового управления Полиции Армении Ованес Кочарян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что для сирийских армян въездная виза в Армению выдается в посольстве и консульстве Армении в Сирии. Однако сирийские армяне считают, что хотя бы в этот период визовый режим необходимо упразднить.

Председатель комиссии по вопросам сирийских армян, сформированной в Министерстве диаспоры, Фирдус Закарян сообщил Радио Азатутюн, что вопрос виз обсуждается также и в министерстве.
XS
SM
MD
LG