Մատչելիության հղումներ

По делу о взрыве шаров одному человеку предъявлено обвинение


Площадь Республики спутся секунды после взрыва шаров, Ереван, 4 мая 2012 г.

Площадь Республики спутся секунды после взрыва шаров, Ереван, 4 мая 2012 г.

В связи с инцидентом, произошедшим на Площади Республики в Ереване 4 мая во время предвыборного мероприятия правящей Республиканской партии Армении, в рамках дела, расследуемого в Управлении по особо важным делам главного следственного управления Полиции Армении, сегодня 54-летнему Серобу Бозояну (человеку, заполнившему шарики газом) предъявлено обвинение по части 2 статьи 279 Уголовного Кодекса Армении (выпуск или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоворья потребителей, причинившие по неосторожности вред здоровью двух или более лиц).

Данное деяние наказывается штрафом в размере от трехсоткратного до пятисоткратного размера минимальной заработной платы, либо исправительными работами на срок не свыше двух лет, либо лишением свободы на срок не свыше пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не свыше трех лет или без такового.

Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. Как сообщает полиция, предварительное следствие продолжается.

Напомним, что в результате взрыва наполненных газом сотен шаров 154 человека попали в больницы с ожогами различной степени тяжести.

На прошлой неделе полиция сообщила о том, что было установлено, что взорвавшиеся шары были заправлены в домашних условиях взрывоопасным газом – метаном.

Радио Азатутюн удалось связаться с Серобом Бозояном, который от ответа на вопрос, по сути, уклонился.

«Ладно да, цавет танем, оставьте меня в покое, я себя чувствую нехорошо», - сказал он.

В Министерстве здравоохранения Радио Азауттюн сегодня сообщили, что все лица, госпитализированные вследствие взрыва шаров, уже поправились, а расходы на их лечение оплатило государство.
XS
SM
MD
LG