Մատչելիության հղումներ

logo-print
«Тот капитал, который находится в руках у некоторых членов «Процветающей Армении», не позволит партии выступить против власти», - на встрече с журналистами заявил член фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) в парламенте предыдущего созыва Вардан Бостанджян.

«Капитал никогда не вступает в конфронтацию с властью, потому что они движутся по одному и тому же вектору», - сказал Бостанджян.

По словам бывшего депутата, в партии есть люди, которые «накопили определенные состояния». «И это, естественно, не позволит им пойти на конфронтацию с властью», - уверен он.

На вопрос, о ком конкретно он говорит, Бостанджян ответил: «Я говорю о себе. Потому что если вы заглянете в мою декларацию, то увидите, что в отличие от деклараций многих там у меня одни из самых больших доходов».

Не секрет, что лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян сегодня считается одним из самых богатых членов парламента Армении.

После последних парламентских выборов ППА вместе с двумя оппозиционными силами – Армянским национальным конгрессом и АРФ «Дашнакцутюн» - выступила с совместным заявлением о том, что выборы в Национальное Собрание прошли с «повсеместными нарушениями» и сформированный парламент «не отражает реальную картину поддержки, оказываемой народом политическим силам».

Затем возглавляемая Гагиком Царукяном партия отказалась вступить в новую правящую коалицию и заявила о том, что является «альтернативой» действующей власти.

На вопрос, что означает альтернатива власти, Бостанджян ответил: «Я не могу сказать об этом ничего предметного. То, что вы говорите, для меня новость, я не знаю, о чем вы говорите… Я знаю, что такого в мире не бывает… Альтернатива чему?... Возможно, у меня более ограниченное мышление, но я не могу этого понять. В литературе и словарях я очень интенсивно и последовательно искал это и не нашел… Быть может, не успели занести это в словари?».

Бостанджян отметил, что продолжает придерживаться того мнения, что у «Процветающей Армении» нет оснований для того, чтобы не поддержать на предстоящих президентских выборах нынешнего президента, лидера Республиканской партии Сержа Саргсяна. «Лично я остался при своем мнении», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, удастся ли оппозиционным или некоалиционным силам выступить на грядущих президентских выборах с единым кандидатом и какие у этого кандидата шансы на победу, Бостанджян сказал: «Даже если им удастся выдвинуть единого кандидата, это не может иметь никакого значения для развития всей нашей страны, потому что эти оппозиционные силы не смогли достичь того уровня, чтобы отражать желания, ожидания и мечтания широких масс общества. И в этом случае этот единый кандидат, по сути, будет носить лирический характер».

На вопрос Радио Азатутюн, отражает ли Республиканская партия желания общества, экс-депутат ответил: «В любом случае, если общество отдало большее число голосов, то, естественно, склонно… К примеру, плохо, что наше общество пока может очень хорошо чувствовать себя, получая просроченное растительное масло?».

Бостанджян считает нереалистичной победу на выборах возможного единого кандидата от оппозиции. «Потому что действующая власть сильна», - аргументировал он свое убеждение.
XS
SM
MD
LG