Մատչելիության հղումներ

ППА не считает себя ответственной за провал сбора подписей


Зал заседаний Национального Собрания Армении

Зал заседаний Национального Собрания Армении

Парламентская фракция партии «Процветающая Армения» (ППА) не считает себя ответственной за провал сбора подписей с целью созыва внеочередной сессии парламента по делу об инциденте в «Арснакаре».

Напомним, что на прошлой неделе парламентская фракция Армянского национального конгресса (АНК) выступила с инициативой сбора подписей с целью созыва внеочередной сессии Национального Собрания в связи с жестоким избиением военных врачей в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата НС от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рубена Айрапетяна, в результате которого один из военврачей, Ваге Аветян, спустя 12 дней скончался. Однако из необходимых 44 подписей удалось собрать лишь 21, поскольку из 37 депутатов ППА - самой многочисленной из не входящих в правящую коалицию сил, инициативу поддержали лишь семеро.

Секретарь фракции ППА Наира Зограбян сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказала, что они не несут за это никакой ответственности, поскольку на данный момент не видят необходимости в созыве подобной сессии и об этом они изначально заявили во время обсуждения четырех некоалиционных фракций.

Ранее Наира Зограбян заявляла, что считает нереалистичным набрать достаточное число подписей во время летних каникул, поскольку значительная часть депутатов фракции находится за пределами страны.

«Даже если все депутаты «Процветающей Армении» были бы в Армении, мы не видим в данный момент необходимости в созыве внеочередной сессии, - отметила секретарь фракции ППА, добавив, что те их депутаты, которые сочли целесообразным присоединиться к инициативе, сделали это по собственному желанию.

«Когда председатель Национального Собрания отклонил подписанную четырьмя политическими силами инициативу пригласить в парламент представителей следственной группы, занимающейся делом об инциденте в «Арснакаре», то следующим шагом должно было стать то, что другие вопросы, которые мы намеревались поднять, если бы подобная встреча в Национальном Собрании состоялась, мы должны были направить письменно, - обосновала Зограбян и добавила: - Остальные вопросы - внеочередное заседание, временная комиссия и т.д. - можно было бы обсудить или не обсудить уже позднее. Такова наша позиция».

На вопрос, присоединится ли ППА осенью к сбору подписей по тому же вопросу, секретарь фракции ППА ответила, что если будет подобная инициатива, то они обсудят вопрос о том, присоединяться к ней или нет.

АНК, инициировавший в конце прошлой недели данный сбор подписей, не считает провалом тот факт, что не удалось собрать необходимое количество подписей депутатов для созыва внеочередной сессии Национального Собрания.

В беседе с Радио Азатутюн глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян заявил, что это была политическая акция, которая показала «стремление властей замять дело об “Арснакаре”».

«В частности, отказ депутатов правящей Республиканской партии означает, что они не заинтересованы в прозрачном, законном расследовании дела», - заявил Зурабян.

Что касается ППА, то Левон Зурабян по-прежнему не комментирует ее позицию в этом вопросе, заявляя, что АНК несет ответственность за свои шаги.

«Пусть отвечают или комментируют они. Мы ответственны за себя. Все семь членов нашей фракции подписались под этой инициативой», - отметил Левон Зурабян.
XS
SM
MD
LG