Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян посетил посольство Франции, направил послание Франсуа Олланду


Президент Армении Серж Саргсян (справа) и посол Франции в Армении Анри Рено.

Президент Армении Серж Саргсян (справа) и посол Франции в Армении Анри Рено.

По случаю национального праздника Франции президент Армении Серж Саргсян 14 июля посетил посольство Франции в Армении. Президент Армении поздравил по случаю праздника посла Анри Рено, сотрудников посольства и в их лице – весь французский народ. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Глава армянского государства также направил поздравительное послание президенту Французской Республики Франсуа Олланду по случаю Национального праздника Франции.

В послании, в частности, говорится:

«Многоуважаемый господин президент, горячо поздравляю и шлю добрые пожелания Вам и дружественному французскому народу по случаю национального праздника Французской Республики - 14 июля. Уверен, что основанный на многовековой армяно-французской дружбе имеющийся высокий уровень политического диалога между Арменией и Францией, тесное сотрудничество в двустороннем формате, в рамках европейских структур и на международной арене, равно как тесные экономические связи в различных сферах, эффективное межпарламентское и децентрализованное сотрудничество благодаря нашим совместным усилиям еще более укрепятся и получат новый заряд на благо углубления дружбы наших народов».

Президент Армении вновь выразил благодарность «за ту важную миссию, которую осуществляет Франция как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ на благо мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и утверждение мира, стабильности, безопасности и сотрудничества в регионе Южного Кавказа».

«Армения высоко ценит усилия глав государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, прилагаемые по мирному урегулированию конфликта, еще одним выражением которого стало совместное заявление, сделанное Вами, президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов 19 июня в Лос Кабосе», - говорится в послании Сержа Саргсяна.

«Мы придаем большую важность постоянному содействию Франции интеграции Армении с Европейским Союзом и усилиям по расширению и углублению сотрудничества», - пишет президент Армении, желая Олланду новых успехов, а дружественному французскому народу – счастья и процветания.
XS
SM
MD
LG