Մատչելիության հղումներ

На встрече с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили пути наилучшей реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

«Мы обсуждали вопросы, связанные с тем, как лучше реализовать договоренности, достигнутые на высшем уровне. Есть определенные подвижки. Вы знаете, что процесс носит конфиденциальный характер, и я не могу сказать, что именно мы обсуждали с министром, - сегодня утром после встречи с Налбандяном сообщил российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов и продолжил: – Мы говорили также об инцидентах [на границе]. Вы знаете, это очень важный вопрос, 4 и 6 [июня на границе] произошли инциденты, в результате которых со всех сторон были жертвы. Естественно, что в центре внимания была также встреча министров [иностранных дел Армении и Азербайджана] в Париже. Мы считаем, что встречи двух министров в ближайшем будущем продолжатся».

Сопредседатели сообщили, что прибыли из Степанакерта в Ереван минувшей ночью, и сегодня утром Роберт Брадтке, Жак Фор и Игорь Попов, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик провели примерно часовую встречу с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

Утром перед зданием МИД Армении корреспонденту Радио Азатутюн удалось побеседовать также с американским сопредседателем МГ ОБСЕ Робертом Брадтке.

«Вы знаете, что во вторник мы были в Баку, встретились с президентом Ильхмом Алиевым. В среду мы пересекли линию соприкосновения, и это мы сделали несколько раз. Считаем, что делать это важно, считаем, что важно показать наше уважение к перемирию. Мы озабочены последними инцидентами на линии соприкосновения. В то же время, считаем, что линия соприкосновения не может стать постоянной разделительной линией для народов этого региона, это не является будущим», - сказал Брадтке.

В коротком сообщении, распространенном МИД Армении после встречи, в частности говорится: «Сопредседатели представили министру итоги прошедших в Баку и Степанакерте встреч. В ходе беседы стороны коснулись и сроков предстоящих в ближайшем будущем встреч».

Сегодня сопредседателей МГ ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ принял также министр обороны Армении Сейран Оганян. Планируется, что посредников примет также президент Армении Серж Саргсян, и, как сообщил утром журналистам американский сопредседатель Роберт Брадтке, после этой встречи посредники выступят с заявлением, подведя итоги своего регионального визита.
XS
SM
MD
LG