Մատչելիության հղումներ

Члены общественного движения «Ваге Аветян» обеспокоены


Ресторанный комплекс «Арснакар» в Ереване

Ресторанный комплекс «Арснакар» в Ереване

Член инициативной группы общественного движения «Ваге Аветян», экс-депутат и экс-омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя сегодня заявление, деланное на днях представителем средственного органа Арсеном Айвазяном, заявила, что следствие по делу об убийстве военного врача Ваге Аветяна в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата-республиканца, известного бизнесмена Рубена Айрапетяна, носит направленный характер.

Напомним, что начальник отдела по особо важным делам Главного следственного управления полиции Армении Арсен Айвазян на днях заявил, что пока нет никаких оснований и доказательств для привлечения Рубена Айрапетяна по этому делу в качестве подозреваемого или обвиняемого, а в момент избиения Ваге Аветяна Айрапетяна в «Арснакаре» не было.

«Всего лишь один раз допросили Рубена Айрапетяна в качестве свидетеля, даже не попытались пригласить его в качестве участника или подозреваемого. Все это нам подсказывает, что здесь делается попытка превратить это дело в дело об убийстве Погоса Погосяна [избитого телохранителями экс-президента Роберта Кочаряна – ред.], - сказала Алавердян и пояснила: - Если помните, в том случае тоже наступила смерть, но все было представлено так, как будто смерть наступила не непосредственно в результате этого избиения, а по другой причине, и при этом были были внесены другие смягчающие обстоятельства».

Свои опасения по поводу объективности расследования дела об инциденте в «Арснакаре» высказала и фейсбуковская инициативная группа «Требуем наказать всех виновных в инциденте в "Арснакаре"». В распространенном сегодня заявлении группа отмечает, что политические власти не собираются обеспечивать публичность расследования возбужденного уголовного дела и избегают ответов на вопросы, направленные на раскрытие правовой картины инцидента.

Член инициативной группы Давид Санасарян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что основанием для их опасений стали заявления Арсена Айвазяна, представляющего следственный орган. В данном случае, по словам Санасаряна, если начальник полиции Еревана Нерсес Назарян ранее заявил, что среди арестованных лиц есть также телохранители Рубена Айрапетяна, то Арсен Айвазян подчеркнул, что они не являются телохранителями Айрапетяна, а просто иногда его сопровождали.

«То, что говорят, что Рубен Айрапетян был привлечен по делу в качестве свидетеля и его не было там в момент инцидента, для нас еще вопрос. И в конце мы увидели, что они пытаются замять дело. Всю ответственность мы возлагаем, в первую очередь, на президента, поскольку знаем, как принимаются решения», - заявил Санасарян.

Фейсбуковская инициатива «Требуем наказать всех виновных в инциденте в "Арснакаре"» в распространенном сегодня заявлении призывает фракции Национального Собрания в соответствии с законодательством Армении созвать внеочередную сессию парламента с целью завершения процедуры лишения Рубена Айрапетяна депутатского мандата.

А инициативная группа общественного движения «Ваге Аветян» на 40-й день после смерти военврача объявляет всеармянский день зажжения свечей, призвав армян в Армении и Диаспоре почтить память Ваге Аветяна.
XS
SM
MD
LG