Մատչելիության հղումներ

Билеты на рейс Алеппо-Ереван быстро распродаются


Аэропорт «Звартноц»

Аэропорт «Звартноц»

Минувшей ночью в зале прибытия ереванского аэропорта «Звартноц» родственники с нетерпением и беспокойством встречали прибывающих из Сирии в Армению.

«Они напуганы. А какими им еще быть? Взрывы, обстрелы… Толком ничего не знаю», - в беседе с Радио Азатутюн рассказала Асмик, встречающая свою дочь и внуков.

Карпис, прибывший в Армению очередным рейсом Алеппо-Ереван «Сирийских авиалиний», оставил в Алеппо два дома, работу и решил всей семьей перебраться в Армению.

«На прошлой неделе моя жена попала в целую историю. Терроризировали одного врача, а моя жена в это время находилась там, в этой клинике», - рассказал он.

Карпис снял квартиру в Ереване и решил перевезти сюда и своего сына, Карена, чтобы его не призвали в сирийскую армию.

«Как же моему сыну идти туда? Мы уже потеряли в армии 6 молодых армян. Уже есть много таких примеров», - отметил он.

В компании «Сирийские авиалинии» сообщили, что все билеты на прибывший очередным рейсом этой ночью 320-местный самолет были проданы еще несколько месяцев назад. Более того, все билеты на рейс Алеппо-Ереван распроданы до сентября.

С 9 июля возобновился также рейс Ереван-Алеппо-Ереван армянской авиакомпании «Армавиа», который не действовал с 25 марта. Пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова сообщила Радио Азатутюн, что все 104 места в прибывшем в понедельник из Алеппо в Ереван самолете были заняты.

«Следующий самолет прибудет из Алеппо в понедельник. Билеты распродаются быстро, в обе стороны есть спрос», - отметила Аветисова и добавила, что полеты будут выполняться непрерывно раз в неделю.

Пресс-секретарь «Армавиа» также опровергла распространившиеся слухи о том, что компания резко повысила цену билетов на рейс Ереван-Алеппо, подняв ее с 119 тысяч до 237 тысяч драмов.

«Билет в одну сторону стоит 128 тысяч драмов. Колебания цены были, но это было обусловлено не спекуляцией на ситуации в Сирии, а изменением курса евро и цены на топливо», - отметила Нана Аветисова.


XS
SM
MD
LG