Մատչելիության հղումներ

Посредники вновь заявляют, что Карабах присоединится к переговорам


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ сегодня в Степанакерте вновь заявили, что «на определенном этапе» переговоров Нагорный Карабах присоединится к переговорному процессу, не указав при этом конкретных сроков.

Российский сопредседатель Игорь Попов добавил: «Я могу предположить, что когда начнется предметная работа над мирным соглашением, формат сторон переговоров может быть расширен».

Прибывшие с очередным визитом в регион сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик (Польша) сегодня во время мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана пересекли с азербайджанской стороны карабахско-азербайджанскую линию соприкосновения войск по специально разминированному участку.

По прибытии в Степанакерт они провели полуторачасовую встречу с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и исполняющим обязанности главы МИД Нагорного Карабаха Василием Атаджаняном.

Согласно официальному сообщению, в ходе встречи Бако Саакян призвал сопредседателей Минской группы ОБСЕ «продолжить работу по переводу Азербайджана в конструктивное русло и восстановлению полноценного переговорного формата».

В Баку и Степанакерте сопредседатели обсудили также инциденты, происходящие на линии соприкосновения.

Обращаясь к отводу снайперов с линии соприкосновения, российский сопредседатель Игорь Попов сказал, что это «болезненный вопрос, о котором долго говорилось, но который пока не решен».

Завтра сопредседатели МГ ОБСЕ прибудут в Ереван.

XS
SM
MD
LG