Մատչելիության հղումներ

logo-print
Армянский национальный конгресс (АНК) поддерживает идею о том, чтобы на предстоящих в следующем году президентских выборах оппозиционные силы выступили с единым кандидатом. В беседе с Радио Азатутюн подобное заявление сделал координатор АНК и глава парламентской фракции оппозиционного блока Левон Зурабян.

Подчеркнув, что важнейшей задачей для них является победа демократии в Армении и освобождение от «режима», Зурабян продолжил: «Нам нужен такой кандидат, который сможет бросить вызов режиму Сержа Саргсяна. Это должен быть человек, который, с одной стороны, обладает самой большой консолидационной возможностью, то есть, человек, авторитет которого настолько велик и неоспорим, что вокруг него соберется максимальное число политических сил, а с другой стороны, это должен быть человек, который будет неподкупным, не пойдет на какую-либо сделку с режимом и останется решительным до конца. Пусть общество судит о том, кто может стать этим человеком».

Во вторник на встрече с журналистами представитель Верховного органа Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД), руководитель парламентской фракции партии Армен Рустамян заявил, что «Дашнакцутюн» не исключает, что на предстоящих в 2013 году президентских выборах оппозиционные политические силы выступят с единым кандидатом.

По поводу того, состоятся ли в ближайшее время обсуждения или переговоры по этому вопросу между оппозиционными или другими некоалиционными политическими силами, глава парламентской фракции АНК сказал: «Пока никаких разговоров об этом не было, подобные переговоры на данный момент не ведутся и не планируются. Но я не исключаю, что политические развития могут привести к подобным переговорам».
XS
SM
MD
LG