Մատչելիության հղումներ

АРФД не исключает возможности выступления с единым кандидатом


Армен Рустамян (справа) на пресс-конференции, Ереван, 10 июля 2012 г.

Армен Рустамян (справа) на пресс-конференции, Ереван, 10 июля 2012 г.

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АНК) не исключает, что на предстоящих в 2013 году президентских выборах оппозиционные политические силы выступят с единым кандидатом.

«Вообще выдвижение, участие с собственным кандидатом для нас не самоцель. Нам необходимо создать по возможности конкурентное поле для решения нашей задачи. В качестве основной намеченной задачи мы в нашей повестке поставили вопрос полной смены власти, а значит мы пойдем на любой шаг, способствующий этому, чтобы она была достигнута как можно скорее», - сегодня на пресс-конференции заявил представитель Верховного органа АРФД, глава парламентской фракции партии Армен Рустамян. Из его слов также стало ясно, что в связи с отмеченным вопросом между оппозиционными политическими силами в ближайшее время состоятся обсуждения.

Рустамян сказал, что «Дашнакцутюн» видит сегодня возможность полной смены власти.

«Если нам удастся объединить оппозиционную массу, которая сегодня существует, то эти президентские выборы действительно могут стать для нас первым серьезным стимулом и возможностью достичь полной смены власти», - сказал Рустамян и добавил, что в связи с вопросом о едином кандидате позиция АРФД будет окончательно уточнена на предстоящем в ближайшее время внеочередном верховном собрании партии в Армении, которое предположительно будет созвано после обсуждений с другими оппозиционными силами.

Говоря о личности единого кандидата, Рустамян отметил, что личность имеет второстепенное значение, более важно, чтобы этот кандидат публично высказал следующие два тезиса: «Отмена нынешней президентской системы, которая стала причиной укрепления политических, экономических и других монополий, переход к парламентской системе, которая позволит децентрализовать власть и внедрить в политическую жизнь страны современные механизмы сдерживания и противовесов. Второй важный вопрос – закрепление за оппозицией четких рычагов по контролю и противовесу властям».
XS
SM
MD
LG