Մատչելիության հղումներ

Среди жертв катастрофического наводнения, произошедшего в минувшие выходные в Краснодарском крае России, есть также армяне.

«Наши данные основаны на официальной информации, предоставленной российскими властями, - сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. - Согласно этим данным, на данный момент в числе жертв значатся двое граждан России армянского происхождения – супруги Лидия и Ованнес Шахбазяны. Есть сведения, что в числе пропавших без вести также есть граждане армянской национальности, но это пока неподтвержденная информация».

На вопрос, обращались ли лица армянской национальности за помощью в тамошние армянские консульства, Балаян ответил: «Здесь есть проблема, связанная с функциями консульства. Само консульство армян не ищет. Наше генеральное консульство в Ростове-на-Дону и консульский офис в Сочи находятся в постоянном контакте как с местными властями, так и с местными армянскими организациями, от которых мы и получаем информацию и предоставляем ее нашей общественности».

В результате вызванного проливными дождями наводнения в Краснодарском крае погибли более 170 человек.

В память о жертвах наводнения, а также 14 российских паломниках, погибших в результате аварии автобуса на Украине, в России сегодня объявлен общенациональный траур.

Президент Армении Серж Саргсян накануне направил президенту России Владимиру Путину телеграмму соболезнования.
XS
SM
MD
LG