Մատչելիության հղումներ

logo-print

Полиция применила силу против демонстрантов около «Арснакара»


Ресторан «Арснакар» в Ереване

Ресторан «Арснакар» в Ереване

В воскресенье полиция не позволила участникам акции протеста подойти к ресторанному комплексу «Арснакар» и организовать там зажжение свечей в память о военвраче Ваге Аветяне, который был до смерти избит там 17 июня.

Ваге Аветян, не приходя в сознание, скончался в больнице спустя 12 дней. Еще двое его коллег были избиты в результате того инцидента возле ресторана «Арснакар», который принадлежит семье известного предпринимателя Рубена Айрапетяна.

8 июля полицейские окружили здание ресторана, преградив путь участникам акции, хотя демонстранты утверждали, что всего лишь хотели зажечь свечи у стены здания, как они это сделали 30 июня.

Участники акции возле дома известного предпринимателя Рубена Айрапетяна, Ереван, 8 июля 2012 г.

Участники акции возле дома известного предпринимателя Рубена Айрапетяна, Ереван, 8 июля 2012 г.

Видя, что правоохранители не пускают им приблизиться к ресторану, участники акции продолжили свой протест на улице.

Заместитель начальника полиции Еревана Роберт Мелконян, который руководил действиями полицейских, предупредил протестующих, что их действия являются незаконными, и потребовал, чтобы они покинули проезжую часть улицы. Последние, однако, требованию не подчинились. Когда движение на улице Ачаряна напротив ресторана «Арснакар» остановилось, неожиданно появились несколько десятков сотрудников ОМОНа и, применив силу, в течение нескольких минут вытолкнули участников акции с улицы.

Затем в сопровождении полиции участники акции шествием двинулись к дому Рубена Айрапетяна. Там их также встретили более ста полицейских, которые двумя рядами выставили кордон у особняка предпринимателя.


XS
SM
MD
LG