Մատչելիության հղումներ

Олланд подтверждает свою приверженность


Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд позвонил сопредседателю Координационного совета армянских организаций Франции Франку Папазяну, вновь заверив, что он не изменил своего мнения в вопросе нового законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Согласно пресс-релизу Координационного совета армянских организаций Франции, который был опубликован на сайте журнала Les Nouvelles d'Armenie, в беседе с представителем армянской общины Олланд вновь говорил о своем желании предложить соответствующий законопроект, о котором он также говорил во время президентской кампании.

Президент Франции до конца этого месяца проведет встречу с Координационным советом армянских организаций Франции, чтобы обсудить детали, связанные с текстом законопроекта.

На недавней совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выступил с заявлением, которым, по сути, поставил под сомнение выполнение обещания Франсуа Олланда по криминализации отрицания Геноцида армян. Телефонный звонок президента Франции, согласно Координационному совету армянских организаций Франции, имел целью положить конец разговорам, последовавшим за заявлением Фабиуса.

Координационный совет армянских организаций Франции выражает надежду на то, что официальный Париж «будет в состоянии выдержать недопустимое давление со стороны Анкары и не допустит того, чтобы турецкий исламско-консервативный режим вмешивался в его внутренние дела и диктовал свою волю, особенно в сфере прав человека и защиты жертв».
XS
SM
MD
LG