Մատչելիության հղումներ

«Безоговорочный» кандидат «Наследия» - Раффи Ованнисян


Заруи Постанджян

Заруи Постанджян

Член правления партии «Наследие», депутат Национального Собрания Армении Заруи Постанджян сегодня на пресс-конференции заявила, что на предстоящих президентских выборах их безоговорочным кандидатом является Раффи Ованнисян. Она, однако, добавила, что решение об этом партия пока не приняла.

«Это безоговорочно лидер нашей партии. Я думаю, что на президентских выборах мы выступим с собственным кандидатом. Но также считаю, что этот кандидат должен быть единым кандидатом не только в так называемом формате оппозиции, но и в формате общенародного движения, и мы намерены представить в нем нашего кандидата, который должен быть самым конкурентным», - сказала Постандяжн.

Однако «Наследие» не видит в качестве единого кандидата на президентских выборах ни одного из трех президентов Армении – ни Левона Тер-Петросяна, ни Роберта Кочаряна, ни Сержа Саргсяна.

«Считаю, что эти три президента внесли свой вклад, но гораздо больше мешали становлению нашего государства», - выразила мнение Постанджян.

В беседе с Радио Азатутюн Постанджян затронула также инцидент в ресторане «Арснакар». Она отметила, что по делу о смерти Ваге Аветяна Рубен Айрапетян должен быть как минимум привлечен в качестве свидетеля и допрошен.

Она отмечает, что расследующий уголовное дело орган должен инициировать подобный допрос, провести справедливое судебное разбирательство и наказать всех виновных. Таким образом станет возможно предотвратить подобные преступления с участием людей из окружения олигархов.

Напомним, что 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье известного бизнесмена Рубена Айрапетяна, были жестоко избиты трое военных врачей. Один из них, 33-летний майор медицинской службы Ваге Аветян, который был начальником отделения Ухо-горло-нос Центрального клинического военного госпиталя, спустя 12 дней после инцидента скончался в госпитале, не приходя в сознание. По данному факту возбуждено угловное дело, в рамках которого в настоящее время арестованы 6 сотрудников ресторана «Арснакар». Из полиции Радио Азатутюн сообщили, что следствие продолжается и других новостей по этому делу пока нет.

Отметим, что инцидент в «Арснакаре» привел к волне протеста в обществе. Протестующие требовали, чтобы все виновные были привлечены к ответственности, а владелец ресторана Рубен Айрапетян сложил депутатский мандат и ушел с должности главы Федерации футбола Армении. В результате, на днях, после смерти Ваге Аветяна, Рубен Айрапетян заявил о сложении депутатского мандата.

Постанджян считает этот его шаг необходимым, но не достаточным для устранения атмосферы безнаказанности в Армении.

На встрече с журналистами депутат отметила, что когда подобным деяниям помимо правовой оценки будут даваться также политические оценки, когда общество, будучи требовательным, продолжит призывать к ответственности участников каждого из таких инцидентов, тогда престулпения с участием олигархов и их оркужения в Армении уменьшатся. Она добавила, что людей, подобных Айрапетяну, в парламенте много, и им по его примеру следует также отказаться от депутатского мандата.

Постанджян напомнила, что много лет назад один из телохранителей бывшего президент Армении Роберта Кочаряна совершил убийство в кафе «Арагаст». Это, по ее мнению, в свою очередь, позволило других телохранителям совершать преступления и оставаться безнаказанными.

Отметим, что два дня назад полиция задержала племянника депутата НС от Республиканской партии Мгера Седракяна. Он подозревается в хулиганстве и незаконном ношении оружия.
XS
SM
MD
LG