Մատչելիության հղումներ

Из Главного следственного управления Полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что Арман Бадалян, 4 июля подвергнутый приводу в полицию с привокзальной площади, прилегающей к проспекту Тигран Мец, был задержан за незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия и совершение хулиганских действий с группой лиц.

Бадалян является племянником (сыном сестры) депутата Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА) Мгера Седракяна.

У задержанного был обнаружен и изъят пистолет типа «Беретта». Согласно полиции, основанием для привода в полицию и задержания Бадаляна послужило убийство Сурена Зорояна, совершенное 22 июня этого года в Ереване, в доме 9 по улице Железнодорожников. Именно в ходе предварительного следствия по этому делу выяснилось, что 4 марта 2008 года недалеко от железнодорожного вокзала «Сасунци Давид» Арман Бадалян вместе со своими товарищами избил Сурена Зорояна, после чего спор продолжился на улице Железнодорожников, возле дома Зорояна. В том месте, согласно полиции, у Армана Бадаляна был незаконно хранимый самострел. Уже в ходе возникшего там инцидента был убит один из товарищей Армана Бадаляна Арсен Галстян.

Есть версия, что задержанный на днях Арман Бадалян имеет отношение к убийству Сурена Зорояна, совершенному 22 июня этого года на улице Железнодорожников. Главное следственное управление рассматривает и эту версию.

Адвокат Армана Бадаляна Лусине Саакян отказалась комментировать факт задержания Бадаляна.

Радио Азатутюн побеседовало также с депутатом Мгером Седракяном по поводу задержания его племянника.

«Я с ними не общаюсь, правда, он сын моей сестры, но я с ними не общаюсь, слышал, что у него было обнаружено оружие. Как считается правильным по закону, пусть так и будет, это меня не интересует», - сказал он.

На замечание, что имя его племянника регулярно циркулирует в связи с различными преступлениями, Седракян ответил: «Не регулярно циркулирует, ну, один-два случая не означают, что… 37-40-летний человек, было всего два раза, сколько существует людей, которые раз в год попадают в какие-то истории. Это второй случай, и если закон сочтет, что он виновен, значит путь его осудят, этот вопрос меня не интересует, у него есть семья, я же не могу за всех отвечать».

На вопрос, видит ли он в этом какой-либо политический подтекст, связанный лично с ним, Седракян ответил: «Многое можно подумать, но сейчас пока не время высказываться, когда будет нужно, я выскажусь. Я не могу всех контролировать, кто как хочет, какой жизнью хочет, такой и живет».

Обвинение Бадаляну пока не предъявлено, а 72 часа с момента задержания истекают завтра.
XS
SM
MD
LG