Մատչելիության հղումներ

В Германии предложили считать отрицание Геноцида армян незаконным


Берлин, Германия

Берлин, Германия

Около 157 тысяч жителей Германии хотят, чтобы Германия приняла закон о криминализации отрицания Геноцида армян. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Новость в целом касается инициатив, предпринятых немцами в Интернете, на онлайн-платформе. Отмечается, что канцлер Германии Ангела Меркель большую часть своего времени уделяет решению кризиса в зоне евро, но многие граждане более актуальными считают, например, вопросы окружающей среды, защиты животных, разрешения на использование легких наркотиков, организации критических обсуждений на тему ислама, а также пересмотра исторических событий.

Среди этих разнообразных вопросов больше всего сторонников в онлайн-голосованиях и опросах имеет армянский вопрос, подчеркивает Reuters. Примерно 157 тысяч немцев сказали, что хотят, чтобы Германия приняла закон, согласно которому отрицание Геноцида армян и отказ признавать в качестве геноцида массовые убийств армян, имевшие место в Османской империи почти столетие назад, считались бы незаконными.

Такое движение, попытка которого уже была предпринята во Франции, очень плохо отразится на отношениях с Турцией, которая является ключевым торговым партнером Германии, отмечает Reuters.

Агентство в сообщении от 4 июля также сообщает, что на этой неделе во время обсуждения с некоторыми из участников опроса канцлер Германии Ангела Меркель отклонила это предложение.

Онлайн-опрос – это инициатива правительства под названием «Диалог о будущем», целью которой является узнать, что думают обычные немцы и как можно улучшить жизнь в Германии.
XS
SM
MD
LG