Մատչելիության հղումներ

logo-print

Как минимум два кандидата намерены баллотироваться в избирательном округе № 1


Степан Сафарян

Степан Сафарян

Политические силы считают, что пока рано говорить о выдвижении кандидатов на выборы в избирательном округе № 1 города Еревана.

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн отмечает, что когда, согласно закону, будет назначен день выборов, тогда РПА и объявит о своих кандидатах.

Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» (ППА) Тигран Уриханян сообщил, что в партии решения на этот счет пока нет.

Армянский национальный конгресс (АНК) также пока ничего не сообщает.

В партии «Наследие» по этому вопросу пока решения не принято, но член партии Степан Сафарян не исключает своего выдвижения в этом округе.

«Полученные мною 10 тысяч голосов дают мне уверенность и убежденость для того, чтобы думать о выдвижении», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Сафарян.

В этом избирательном округе намеревается баллотироваться также журналист Артак Егиазарян.

В прессе также циркулирует имя декана исторического факультета Ереванского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Эдика Геворкяна.

На состоявшихся 6 мая парламентских выборах в избирательном округе № 1, который включает в себя ереванские общины Аван и Нор Норк, по мажоритарной системе депутатом Национального Собрания был избран Рубен Айрапетян, который после смерти военного врача Ваге Аветяна, скончавшегося в результате жестокого избиения в принадлежащем семье Айрапетяна ресторанном комплексе «Арснакар», сложил депутатский мандат. На выборах 6 мая соперниками Айрапетяна были Степан Сафарян и журналистка Гаяне Арустамян.
XS
SM
MD
LG