Մատչելիության հղումներ

logo-print

Демонстранты требуют отставки Айрапетяна с поста президента ФФА


Хотя накануне депутат НС Рубен Айрапетян заявил о сложении депутатского мандата, сегодня множество граждан собралось на акцию протеста перед зданием Национального Собрания, требуя привлечения Айрапетяна к уголовной ответственности по делу об инциденте в ресторане «Арснакар» и его отставки с поста президента Федерации футболе Армении (ФФА).

Демонстранты свистом и скандированием «Позор» встретили прибывшего в парламент председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, который приехал на встречу с депутатами НС.

После этой встречи руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян сообщил, что фракции некоалиционных сил потребовали провести парламентские слушания по делу об инциденте в «Арснакаре» с участием представителей правоохранительных органов.

«С отставкой Айрапетяна режим отступил, - обращаясь к собравшимся сказал Зурабян. – Мы должны пойти до конца, должны добиться того, чтобы все виновные, в том числе Рубен Айрапетян и его покровители, были привлечены к уголовной ответственности».

Затем участники акции шествием двинулись к зданию Генеральной прокуратуры, где, как сообщил Радио Азатутюн председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян, им было предложено, чтобы группа из нескольких человек встретилась с генеральным прокурором Агваном Овсепяном. Однако в ожидании парламентских слушаний они отклонили это предложение.
XS
SM
MD
LG