Մատչելիության հղումներ

Четыре парламентские фракции - «Процветающая Армения» (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) и «Наследие» - требуют от председателя Национального Собрания в кратчайшие сроки организовать встречу с представителями правоохранительных органов, ответственными по делу «Арснакара».

Как сказал в беседе с Радио Азатутюн руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, депутаты хотят получить ответы на волнующие общество вопросы, касающиеся хода данного уголовного дела. «Национальное Собрание, прежде всего, должно найти, вновь обрести, укрепить свои полномочия в плане контроля и отстаивания требований общества. Эту роль Национальное Собрание сегодня не выполняет», - отметил он.

По словам Рустамяна, они обратились к спикеру парламента, чтобы «расследование проводилось прозрачно, понятным для общества образом».

«Потому что основное опасение состоит в том, что снова какие-то вещи могут замять. Для того чтобы не допустить этого необходимо, чтобы процессы были прозрачными», - сказал представитель АРФД.

Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян (Республиканская партия Армении) в ответ на это требование заявил, что тайна следствия не должна быть нарушена и печальный инцидент не должен использоваться в политических целях. «А если будут шаги, которые полезны, думаю, их следует обсудить», - добавил он.

Напомним, что 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар» были жестоко избиты трое военных врачей. Один из них, 33-летний майор медицинской службы Ваге Аветян, который был начальником отделения Ухо-горло-нос Центрального клинического военного госпиталя, спустя 12 дней после инцидента скончался в госпитале, не приходя в сознание. Инцидент привел к волне протеста в обществе. Протестующие требовали, чтобы все виновные были привлечены к ответственности, а владелец ресторана Рубен Айрапетян сложил мандат и ушел с должности главы Федерации футбола Армении.
XS
SM
MD
LG