Մատչելիության հղումներ

Конституционной суд (КС) Армении сегодня оставил в силе решение окружной избирательной комиссии (ОИК) N 7, согласно которому в данном избирательном округе депутатом Национального Собрания по мажоритарной избирательной системе был избран представитель Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Алексанян.

Жалоба представителя Армянского национального конгресса (АНК) Никола Пашиняна, который был соперником Алексаняна в избирательном округе N 7, касалась не только законности участия Алексаняна в выборах, но и правомерности отданных за него голосов.

Представитель стороны истца Ваге Григорян заявил Радио Азатутюн, что они представили в КС «обоснованные факты» препятствования проведению предвыборной кампании Пашиняна и других нарушений.

Напомним, что ранее Никол Пашинян в заявлении, поданном в ОИК N7, также отметил, что Алексанян «19 апреля в школе № 190 города Еревана, находящейся в избирательном округе №7, провел предвыборную встречу, в ходе которой раздал избирателям деньги и пообещал бесплатно организовать мероприятие «Последний звонок» в принадлежащем ему ресторане "Парвана"».

Начальник юридического управления Центральной избирательной комиссии Армении Нуне Ованнисян после оглашения решения КС в беседе с Радио Азатутюн сказала: «Они не приложили к заявлению каких-либо доказательств, которые для Конституционного суда имели бы какое-то доказательное значение. Позиции стороны истца – это с небольшими изменениями заявление, представленное АНК… И все обоснования, суждения, заключения, по сути, одни и те же».

Между тем, Ваге Григорян отмечает, что заявление Пашиняна «в содержательном плане» довольно существенно отличалось: «Были веские факты, которые, однако, не были приняты во внимание».

Он добавил, что Никол Пашинян намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.
XS
SM
MD
LG