Մատչելիության հղումներ

logo-print

Рубен Айрапетян заявил о сложении депутатского мандата


Рубен Айрапетян

Рубен Айрапетян

Депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян распространил заявлении, в котором заявил о сложении с себя депутатского мандата.

В своем заявлении Рубен Айрапетян отметил:

«Все бы отдал, лишь бы в тот злополучный вечер быть там, остановить кулаки, поднимающиеся на молодых людей, остановить эту трагедию, отобравшую жизнь, разрушившую семьи, осиротившую детей. Все бы отдал, чтобы повернуть все это вспять. Но не могу. Ваге больше нет. И я должен жить с этим. И должен смотреть в глаза членам его семьи. Не знаю как.

Говорят, все должно быть по закону. Я уверен, что должно быть по закону: будет 100 виновных, будет 100 наказаний. Но дело не только в законе.

Вопрос гораздо более сложен. И я это очень хорошо понимаю. Сейчас многие обвиняют меня, причем даже за те вещи, к которым я не имею никакого отношения, или же выдумки. Они имеют право. Но первый обвинитель – это я сам. Я должен был предотвратить эту трагедию, но не смог сделать этого. В среде, касающейся меня и моей семьи, не должно было происходить такого. Я себя не прощаю, не знаю, как буду просить прощения.

На данный момент я заявляю, что чувствую моральное обязательство и складываю свой мандат депутата Армении. Я прошу прощения у всех избирателей за то, что не сумею оправдать их ожиданий, но я уверен, что просто обязан пойти на этот шаг. Хочу верить, что аванцы поймут меня. Надеюсь, что однажды я получу прощение у семьи Ваге. В любом случае, я все сделаю для этого.

Скорблю со всеми родными».


Еще до того как распространить это заявление Айрапетян сегодня вечером встречался с президентом Армении Сержем Саргсяном, что в беседе с Радио Азатутюн подтвердил пресс-секретарь президента Армен Арзуманян.

Напомним, что в принадлежащем семье Рубена Айрапетяна ресторане «Арснакар» 17 июня были жестоко избиты военные врачи, один из которых, 33-летний Ваге Аветян, в минувшую пятницу скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. По факту избиения возбуждено угловное дело, в рамках которого в настоящее время арестованы 6 сотрудников ресторана «Арснакар».

Жестокое избиение и смерть военврача вызвали в обществе бурное негодование: люди уже несколько дней подряд проводят различные акции протеста, требуя, чтобы Айрапетян сложил депутатский мандат и ушел с поста президента ФФА.
XS
SM
MD
LG