Մատչելիության հղումներ

В Ереван прибывает председатель Европейского совета


Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй во время пресс-конференции, 28 июня, 2012 г.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй во время пресс-конференции, 28 июня, 2012 г.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй в ходе своего двухдневного визита в Ереван проведет переговоры с руководством Армении.

Во вторник его примет президент Армении Серж Саргсян. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы, касающиеся отношений между Арменией и Европейским союзом, а также политических процессов в Армении.

После переговоров состоится совместная пресс-конференция председателя ЕС и президента Армении.

Связи между Арменией и Евросоюзом расширяются: в минувший четверг, 28 июня, президент Армении Серж Саргсян в ходе визита в Брюссель встретился с главой внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон.

Саргсян и Эштон обсудили вопросы, касающиеся Восточного партнерства, соглашения об ассоциации, состоявшихся в Армении парламентских выборов, нагорно-карабахского конфликта.

Серж Саргсян в Брюсселе заявил, что европейская интеграция является одним из приоритетов политики Армении.

Кэтрин Эштон с похвалой отозвалась о парламентских выборах 6 мая и подчеркнула необходимость продолжения реформ в Армении.

В конце 2011 года пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Питер Станон заявил Радио Азатутюн, что после выборов 6 мая станет возможно созвать конференцию стран и организаций-доноров для содействия реформам в Армении.

Однако после последнего визита Сержа Саргсяна в Брюссель было заявлено, что вопрос созыва конференции доноров будет решен до конца этого года.

Херман Ван Ромпёй завтра встретится со спикером Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном и обратится с посланием к парламентариям.

Председатель Европейского совета также выступит с приветственной речью перед участниками форума гражданского общества «Армения в Европе». Кроме того, он посетит выставки ЮНЕСКО «500-летие армянской печатной книги» и «Ереван – всемирная столица книги» в Национальной галерее Армении, а затем совершит краткий визит в храм Звартноц.

В среду, 4 июля, Херман Ван Ромпёй из Армении отбудет в Грузию, где встретится с президентом этой страны Михаилом Саакашвили, а на следующий день, 5 июля, в Баку встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
XS
SM
MD
LG