Մատչելիության հղումներ

Глава Полиции: произошедшее в «Арснакаре» - результат «глупости и невоспитанности»


Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян сегодня в беседе с Радио Азатутюн обратился к инциденту, зафиксированному ночью 1 июля в ресторанном комплексе «Арснакар», когда заместитель командира Столичного полка Минобороны Армении, подполковник Вардан Самвелян пригрозил взорвать ресторан.

На вопрос, что произошло воскресной ночью в «Арснакаре», действительно ли подполковник пытался взорвать ресторан, принадлежащий депутату-республиканцу Рубену Айрапетяну, глава полиции ответил: «Не думаю, что он действительно хотел взорвать. Думаю, что он был под воздействием алкоголя и продемонстрировал инициативу. Думаю, что следствие даст все оценки».

Что касается большого количесвта оружия и боеприпасов, которые подполковник принес в «Арснакар», то Владимир Гаспарян сказал, что военный утверждает, что принес их не из военной части.

«Он заявляет, что нашел их где-то за пределами военной части… это еще нужно доказать», - добавил он.

Гаспарян коснулся также случая с Ваге Аветяном, скончавшимся в результате черепно-мозговой травмы, полученной в результате жестокого избиения в ресторане «Арснакар». Начальник полиции считает случившееся результатом пренебрежения законом. Он заявил, что в ближайшее время они упразднят институт телохранителей олигарха, добавив: «Пусть работают честно и у них не будет нужды в телохранителях».

На вопрос, не является произошедшее доказательством существующей в стране атмосферы безнаказанности, глава полиции ответил: «На мой взгляд, это результат глупости и невоспитанности, результат пренебрежения законами, результат беспредела. Я считаю, что мы дадим отпор этому беспределу. Так называемого института телохранителя здесь не существует, просто в обществе принято, используется это слово. Телохранители есть в нашем ведомстве, а эти люди, которые считаются телохранителями, просто люди, которые назвали сами себя охраной и разгуливают. Таких вещей не будет. Сейчас в Национальном Собрании идет обсуждение соответствующего закона, и такого не будет. Пусть будут честными и им [олигархам] это не понадобится».

Отвечая на вопрос, был ли по делу об инциденте в «Арснакаре» допрошен депутат от Республиканской партии Рубен Айрапетян и должен ли он также нести ответственность за случившееся, Гаспарян сказал, что его мнение совпадает с законом, идет предварительное следствие, которое ответит на все вопросы.

Отметим, что по данному делу в настоящее время арестованы 6 сотрудников ресторана «Арснакар».
XS
SM
MD
LG