Մատչելիության հղումներ

«Мы не должны отвечать на правонарушение другим правонарушением»


Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян

Мы не должны отвечать на правонарушение другим правонарушением, в беседе с Радио Азатутюн заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, обращаясь к случаю избиения до смерти военного врача Ваге Аветяна в ресторанном комплексе «Арснакар», а также к попытке взрыва ресторана подполковником ВС.

«Я вообще считаю, что в Республике Армения по отношению к нарушителям закона должно быть соответствующее суровое отношение. После того как инцидент произошел, мы его осудили, возбуждено уголовное дело, и его ход находится под нашим контролем. Слава Богу, что руководство «Арснакара» придерживается такой же точки зрения, и они передали тех людей, которые совершили ошибку, правоохранительным органам. Считаю, что мы в нашем Отечестве должны создать атмосферу взаимной толерантности, потому что с возрастом люди должны понимать, что все проблемы нужно решать словами, а не руками. Мы не имеем права терять людей, тем более военных, тем более врачей, которые занимаются здоровьем других людей».

На вопрос, встречался ли он с владельцем ресторана Рубеном Айрапетяном, которого после смерти Аветяна участники многочисленных акций протеста считают виновником произошедшего, утверждая, что среди избивавших военного врача были также телохранители Айрапетяна, Оганян ответил: «Я говорил с ним по телефону, и мы оба осудили это явление. Я считаю, что здесь мы не должны организовывать излишние публичные мероприятия. Мы должны передать наши слова правоохранительным органам, которые должны дать делу законный ход. Я считаю, что мы не должны отвечать на правонарушение другим правонарушением».

Министр также коснулся попытки заместителя командира Столичного полка Минобороны, подполковника Вардана Самвеляна взорвать ресторан «Арснакар». «Каждый из нас может испытывать подобные чувства, но мы должны быть терпимыми и уважать законы, будь то обычный гражданин или офицер. Мы не имеем права совершать что-либо подобное, в конце концов, господин подполковник не единственный человек в Вооруженных силах РА в плане силы, мощи, военных знаний и военных задач. Если все будут идти на подобные шаги, то к чему это приведет?» - отметил Оганян.

Радио Азатутюн сегодня побеседовало также с начальником Полиции Армении Владимиром Гаспаряном. На вопрос, что произошло воскресной ночью в «Арснакаре», действительно ли подполковник пытался взорвать ресторан, глава полиции ответил: «Не думаю, что он действительно хотел взорвать. Думаю, что он был под воздействием алкоголя и продемонстрировал инициативу. Думаю, что следствие даст все оценки».
XS
SM
MD
LG