Մատչելիության հղումներ

logo-print

Парламентские выборы «не нарушили» повестку ЕС-Армения


Зограб Мнацаканян

Зограб Мнацаканян

По утверждению заместителя министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, в действительности конференция доноров ЕС по вопросу Армении не откладывалась.

«Евросоюз является одним из наших важнейших партнеров и оказывает большую поддержку осуществлению реформ в Армении в финансовом, консультативном планах или же другими способами», - сегодня на пресс-конференции заявил Зограб Мнацаканян. Он добавил, что ЕС готов создать «возможности дополнительной поддержки» и в качестве примера привел конференцию доноров.

Речь идет о вероятной конференции, которая, как в декабре в интервью Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано, должна была состояться после парламентских выборов в Армении.

«То, что прошедшие парламентские выборы были важным этапом для развития нашего партнерства, никогда не являлось секретом. Но для наших отношений существенное значение имеет продолжительное осуществление реформ в полном объеме», - в этой связи заявил Зограб Мнацаканян.

«К концу года будет уточнено, когда пройдет конференции доноров ЕС по вопросу Армении», - пресс-секретарь Питер Стано сообщил корреспонденту Радио Азатутюн в Брюсселе в четверг.

Замминистра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян поясняет, что в действительности конференция не откладывалась: «Прежде всего, для того, чтобы что-то отложить, должна быть утвержденная дата проведения. У нас еще утвержденной даты не было. Это вопрос нашей повестки дня».

По словам заместителя министра, парламентские выборы в Армении не нарушили повестку дня, а взятые Арменией на себя обязательства по реформам не относятся только к выборам.

Комментируя высказываемые мнения о том, что существует связь между «низким качеством выборов» и тем, что конференция доноров якобы была отложена, Зограб Мнацаканян отметил: «Это в какой-то мере нелогично. Потому что вопрос касается всего объема наших реформ».

Организация вероятной конференции для поддержки осуществляемых в Армении реформ, по словам Мнацаканяна, является довольно серьезной работой, требующей довольно много времени. «И мы, конечно, стремимся, чтобы это стало качественным событием. Как это произойдет и когда это произойдет, зависит от того, как мы будем работать с Евросоюзом. И у нас, естественно, есть желание, чтобы это произошло скоро. Но мы также должны обращать внимание на то, чтобы это прошло качественно», - отметил он.

Нане Саакян
XS
SM
MD
LG