Մատչելիության հղումներ

Армения считает маловероятным возобновление военных действий


Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян

«В результате оценки ситуации мы пришли к выводу, что сегодня вероятность начала военных действий находится на низком уровне», - заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн в ходе встречи с журналистами в пантеоне «Ераблур» в Ереване. «Несмотря на это, Вооруженные силы и их руководство находятся в постоянной готовности», - добавил он.

В начале июня резко увеличилась напряженность на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. В результате кровавых столкновений с азербайджанской стороны погибли семеро, а с армянской - четверо военнослужащих. Вслед за этими инцидентами в Армении были проведены специальные учения, в ходе которых было проверено, как государственная система Армении будет действовать в условиях военного времени.

В сентябре в Армении пройдут совместные военные учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Сотрудничество-2012».

В преддверии этих учений активность демонстрирует расположенная в Армении российская военная база. Стало известно, что до конца этого года Россия удвоит число военного персонала, проходящего службу на контрактной основе. Помимо этого, было заявлено, что на 20 процентов увеличилась частотность полетов российской военной авиации, расположенной в Армении.

Министр обороны Армении сегодня также отметил, что путем обострения ситуации на границы Азербайджан пытается влиять на международные структуры, чтобы переговорный процесс по Карабаху шел быстрее.

«Также делается попытка создать атмосферу для одностороннего принуждения, против чего, конечно же, мы против, и мы уже однажды были в такой ситуации во время навязанной войны и смогли выйти из этой ситуации», - подчеркнул Сейран Оганян.

«И сегодня мы даем достойный ответ этим диверсионно-разведывательным действиям, стрельбе снайперов противника, - продолжил министр обороны Армении. – Считаю, что эти проблемы являются небольшими проблемами для Вооруженных сил, и с течением времени, а также, исходя из проблем, мы их должным образом решаем».
XS
SM
MD
LG