Մատչելիության հղումներ

Госдепартамент США исключил Азербайджан из списка стран, которым планируется продать американскую военную вертолетную технику.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Армянский национальный комитет Америки, в ответ на озабоченность Конгресса, впервые выраженную членом Комитета по иностранным делам Палаты представителей, демократом Говардом Берманом, Госдепартамент исключил Азербайджан из списка стран, имеющих право на покупку американской военной техники.

Говард Берман

Говард Берман


«Данное решение госсекретаря Хиллари Клинтон в интересах армянского народа и для мира в регионе», - заявил сам Берман после получения 27 июня официального уведомления о данном решении.

В своем письме от 29 мая госсекретарю Хиллари Клинтон конгрессмен Берман сослался на анонсирование о продаже военной техники, которая будет использована для «наблюдения за границами и полицейского рода деятельности».

В дополнение к возможным атакам против Армении член палаты представителей Берман выразил обеспокоенность по поводу «мессиджа, который будет направлен региональным странам подобной продажей, как с точки зрения беспристрастности США, так и с точки зрения серьезности наших намерений убедить Баку прекратить воинственную риторику и согласиться на требование сопредседателей Минской группы ОБСЕ удалить снайперов с линии соприкосновения в Нагорно-карабахском регионе».
XS
SM
MD
LG