Մատչելիության հղումներ

Тер-Петросян будет баллотироваться в президенты, если «осенью будут благоприятные условия»


Левон Тер-Петросян

Левон Тер-Петросян

Если осенью сложатся благоприятные условия, то Левон Тер-Петросян будет кандидатом Армянского национального конгресса (АНК) на президентских выборах 2013 года, и не исключается, что кроме АНК Тер-Петросяна поддержат и другие политические силы. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян, отвечая на Радио Азатутюн о том, есть ли у Тер-Петросяна желание участвовать в качестве кандидата в президентских выборах в феврале будущего года.

«Очень естественно, что если осенью для этого будут благоприятные условия, то он является первым кандидатом для выдвижения от АНК, не исключаю, что другие силы также поддержат его», - заявил Зурабян.

Зурабян отметил, что под благоприятными условиями для выдвижения Тер-Петросяна в качестве кандидата подразумеваются как внутренние, так и внешние политические факторы.

Левон Зурабян

Левон Зурабян

«Это сложившаяся политическая ситуация, расклад в парламенте, на улице, политические соглашения, международная обстановка, экономическая ситуация в Армении, степень социального недовольства. То есть, есть факторы, которые следует проанализировать. В 2007 году с целью выдвижения Тер-Петросян провел целое исследование, проанализировал все эти факторы, посетил все регионы Армении, детально изучил сложившуюся ситуацию и принял решение. Вот почему мы сегодня не делаем никаких заявлений по этому поводу», - отметил Зурабян.

Отвечая на вопрос, считает ли он возможным, что на февральских выборах Тер-Петросяна поддержит партия «Процветающая Армения», с которой АНК сотрудничал перед парламентскими выборами, Зурабян сказал: «Я считаю возможным, что все те силы, которые выступают против диктатуры Сержа Саргсяна, могут объединиться вокруг единого кандидата, и я считаю весьма вероятным, что этим единым кандидатом будет Левон Тер-Петросян».
XS
SM
MD
LG