Մատչելիության հղումներ

Глава МИД Армении встретился с руководством Карабаха


Фотография предоставлена пресс-службой МИД Армении

Фотография предоставлена пресс-службой МИД Армении

Прибывший накануне с двухдневным визитом в Карабаха министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в пятницу встретился с президентом Карабаха Бако Саакяном.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече в Степанакерте стороны обсудили процесс карабахского урегулирования.

В частности, глава внешнеполитического ведомства Армении представил Бако Саакяну результаты встречи с главой МИД Азербайджана и сопредседателями МГ ОБСЕ в Париже 18 июня.

Нагорно-карабахский конфликт не может быть урегулирован без участия Степанакерта, заявил Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос агентства «Арменпресс».

«Без участия Нагорного Карабаха урегулирования проблемы не может произойти. Год назад до саммита в Казани мы уже говорили, что основополагающие принципы не могут считаться окончательно согласованными без одобрения Нагорного Карабаха. А разработка мирного соглашения после согласования основополагающих принципов без участия Нагорного Карабаха невозможна», - сказал глава МИД Армении.

По его словам, на встрече с президентом Нагорного Карабаха был обсужден переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта.

«С руководством Нагорного Карабаха постоянные консультации проводят и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Скоро, дней через десять, посредники вновь посетят регион, и с этой целью посетят Степанакерт», - заявил Налбандян.

В рамках визита в Карабах глава внешнеполитического ведомства Армении 28 июня также встретился с председателем парламента Карабаха Ашотом Гуляном и с и.о. министра иностранных дел Карабаха Василием Атаджаняном.
XS
SM
MD
LG