Մատչելիության հղումներ

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в Брюсселе приветствовала реформы и зафиксированный в Армении прогресс, в том числе в ходе парламентских выборов, в то же время подчеркнув необходимость устранения существующих недостатков. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказала пресс-секретарь Кэтрин Эштон Майя Косиянчич.

«Верховый комиссар приветствовала усилия властей Армении, направленные на проведение более прозрачных и конкурентных парламентских выборов, однако также подчеркнула необходимость отреагировать на ряд зафиксированных наблюдателями ОБСЕ проблем перед президентскими выборами 2013 года», - добавила пресс-секретарь.

Согласно официальному источнику, Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности приветствовала осуществленные в Армении реформы, укрепление двусторонних отношений, а также старт переговоров ЕС-Армения вокруг соглашения о свободной торговле, в то же время подчеркнув необходимость продолжения начатых реформ. «Кэтрин Эштон подчеркнула, что реформы должны быть продолжены и они особенно необходимы в таких сферах, как зашита прав человека и основных свобод», - отметила Майя Косиянчич.

В ходе встречи Эштон затронула также карабахскую проблему. Выразив серьезную обеспокоенность в связи с последними вооруженными инцидентами на армяно-азербайджанской границе и сожаление по поводу гибели людей, она призвала стороны активизировать усилия с целью достижения урегулирования.

«Кэтрин Эштон подчеркнула, что урегулирование карабахского конфликта имеет жизненно важное значения для политической ассоциации и экономической интеграции Армении с ЕС», - в беседе с Радио Азатутюн сказала пресс-секретарь Кэтрин Эштон.
XS
SM
MD
LG