Մատչելիության հղումներ

Представители некоалиционных сил - о возможности объединения


Координатор АНК Левон Зурабян

Координатор АНК Левон Зурабян

Представители представленных в Национальном Собрании некоалиционных сил в беседах с Радио Азатутюн прокомментировали заявление главы парламентской фракции Армянского национального конгресса (АНК), сделанное им на вчерашнем митинге этого оппозиционного блока.

«Впереди президентские выборы, - вчера на площади Свободы заявил Левон Зурабян и продолжил: - Создалась весьма реальная возможность для объединения в Национальном Собрании всех некоалиционных сил против режима и совместной активизации митинговой борьбы народа».

Член фракции партии «Процветающая Армения» (ППА), пресс-секретарь партии Тигран Уриханян в этой связи заявилРадио Азатутюн следующее: «Митинг – это массовое выражение, а в этом случае ты вынужден выражаться очень тонко и соблюдать максимальную корректность. По этой причине я не хотел бы это комментировать».

По словам секретаря парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агвана Варданяна, «оппозиционные политические силы сегодня имеют возможность выразить единую позицию по тому или иному вопросу, но это не означает, что сегодня существуют реальные предпосылки для объединения оппозиционных политических сил».

В то же время, Варданян добавил: «Президентские выборы еще впереди. Думаю, еще много воды утечет. Говорить сегодня о возможном полноценном сотрудничестве я считаю нереалистичным».

«Ничего не исключено, - тем не менее, сказал он. – Не исключено также сотрудничество по некоторым вопросам и с другими силами - как внепарламентскими, так и парламентскими, но думаю, действительно, еще много воды утечет».

Он также сообщил, что по этим вопросам никаких обсуждений с какой-либо силой пока не проводилось.

В свою очередь, заместитель председателя партии «Наследие» Рубен Акопян ответил, что консолидация не входящих в коалицию парламентских сил перед президентскими выборами теоретически возможна, но практически неосуществима.

«Я остаюсь при своем мнении о том, что единый штаб, по сути, действовал во вред оппозиции. Потому что некоторые оппозиционные силы, фактически, взяли под защиту незаконные действия одной из коалиционных сил. Я имею в виду в том числе и избирательные взятки. «Процветающая Армения» наряду с Республиканской партией повсеместно занималась раздачей взяток», - заявил он.
XS
SM
MD
LG