Մատչելիության հղումներ

Армянские и австрийские бизнесмены ищут грани сотрудничества


Президент Армении Серж Саргсян обращается с приветственной речью к участникам армяно-австрийского бизнес-форума, Ереван, 26 июня 2012 г․

Президент Армении Серж Саргсян обращается с приветственной речью к участникам армяно-австрийского бизнес-форума, Ереван, 26 июня 2012 г․

В рамках официального визита президента Австрии в Армению в Ереван приехали также австрийские бизнесмены.

Исполнительный директор австрийской фирмы «Тропер» Йоханнес Tропер приехал в Армению, чтобы расширить круг своих партнеров и здесь. Он намерен продать в Армении свою продукцию - сельскохозяйственную технику и корма для скота.

«Пока ничего конкретного не нашел, но возможные связи уже наладил, а экономика движется вперед именно благодаря этому», - заявил Радио Азатутюн австрийский бизнесмен.

Подписанным накануне меморандумом о сотрудничестве между армянской и австрийской сторонами предусматривается сотрудничество в сферах туризма, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, возобновляемой энергетики и информационных технологий.

По данным Торгово-промышленной палаты Армении, в Армении действуют 14 организаций с австрийским капиталом. Годовой товарооборот между двумя странами составляет 50 млн долларов. При этом Армения экспортировала в Австрию товаров на 3 млн долларов, а импортировала из Австрии товаров на 47 млн долларов.

Президент Торгово-промышленной палаты Армении Мартин Саргсян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что по итогам визита австрийской делегации в Армению армянская стороны рассчитывает расширить и увеличить объемы экспорта армянских товаров и в эту страну.

«Этой встречей зажигается зеленый свет и для предпринимателей, чтобы они могли развернуть совместную работу», - отметил Саргсян, выразив мнение, что договоренности между властями двух стран будут способствовать развитию деловых связей.

Меморандумом о сотрудничестве, подписанном между Торгово-промышленной палатой Армении и Федеральной экономической палатой Австрии, предусматриваются организация двусторонних встреч и регулярный обмен информацией о деловом мире.

Министр экономики Армении Тигран Давтян на вчерашней встрече армянских и австрийских бизнесменов заявил, что в ближайшие годы правительство ожидает экономического роста на уровне 5-7%.

«Думаю, что большие возможности откроет для нас также завершение переговоров между Арменией и ЕС о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. В рамках этого соглашения предприниматели наших стран будут иметь возможность взаимно и беспрепятственно пользоваться возможностями рынков двух стран», - сказал министр экономики.
XS
SM
MD
LG