Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Ереване состоялся армяно-австрийский бизнес-форум


Фотография - пресс-служба президента Армении

Фотография - пресс-служба президента Армении

Находящийся с официальным визитом в Ереване президент Австрии Хайнц Фишер и президент Армении Серж Саргсян накануне приняли участие в армяно-австрийском бизнес-форуме, который прошел с участием предпринимателей двух стран.

В своей речи президент Армении отметил важность наличия необходимого для сотрудничества в Австрией правового поля.

Серж Саргсян сказал, что до мирового финансового кризиса Армения активно сотрудничала с Австрией, однако после кризиса сотрудничество пережило спад, и прежние объемы товарооборота еще не восстановились. По его словам, этот форум является важной площадкой для расширения сотрудничества.

«Считаю важной деятельность смешанной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в качестве эффективной платформы для обсуждения вопросов, связанных с развитием экономических связей», - сказал Серж Саргсян.

Он высоко оценил то обстоятельство, что Австрийское агентство развития включило Армению в список приоритетных с точки зрения сотрудничества стран.

«Надеюсь, в ближайшем будущем будут воплощены в жизнь обсуждаемые совместные проекты в сферах сельского хозяйства и возобновляемой энергии, - отметил Серж Саргсян и добавил: - Обе сферы имеют стратегическое значение для Армении, и реализация этих проектов важна не только с точки зрения развития нашей экономики, но и безопасности».

Президент Австрии, в свою очередь, отметил важность тенденций развития экономического роста Армении.

«В Австрии мы находимся в подобной ситуации. После 2011 года инфляция бюджета оказалась меньше, чем мы прогнозировали, и это создаст возможность для экспорта и инвестиций», - сказал Хайнц Фишер.

Председатель Торгово-промышленной палаты Армении Мартин Саргсян надеется, что визит президента Австрии в Армению и встреча с бизнесменами откроет путь для широкого сотрудничества.

В присутствии президентов Армении и Австрии были подписаны документы, направленные на развитие сотрудничества между двумя странами в ряде отраслей. В частности, был подписан меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Армении и Федеральной экономической палатой Австрии, кредитное соглашение между Министерством финансов РА и австрийским банком «Райфайзен» о кредите в размере 8 млн евро с низкой процентной ставкой и соглашение о сотрудничестве между армянской компанией «Аске» и австрийской метрологической технологической компанией «Сименс Ваи».
XS
SM
MD
LG