Մատչելիության հղումներ

logo-print

Зампред РПА: «Что теперь делать владельцу?»


Зампред РПА Размик Зограбян

Зампред РПА Размик Зограбян

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян не согласен с утверждениями о том, что по делу об инциденте в ресторанном комплексе «Арснакар» ответственность должен понести также собственник ресторана и его коллега по партии Рубен Айрапетян.

По словам Зограбяна, Айрапетян является всего лишь владельцем «Арснакара», следовательно, было бы неправильно за поведение работников ресторана привлекать к ответственности владельца.

17 июня в принадлежащем семье Айрапетяна ресторанном комплексе «Арснакар» были жестоко избиты три военных врача. Состояние одного из них, начальника отделения Ухо-горло-нос Центрального военного клинического госпиталя, 35-летнего майора медицинской службы Ваге Аветяна оценивается как крайне тяжелое, он уже неделю находится в бессознательном состоянии. Полиция в рамках возбужденного уголовного дела арестовала шестерых работников ресторана, часть из них являются сотрудниками службы беззопасности ресторана.

«Рубен Айрапетян – владелец этого ресторана, как и многие другие люди, которые имеют рестораны или другие объекты. Теперь представьте, что в любом ресторане, где произойдет драка, владелец ресторана, который всего лишь принял этих людей на работу, начиная от официантов и заканчивая сотрудниками службы безопасности, должен будет отвечать за этих лиц. Отвечать должно то лицо, которое нарушило закон, и оно должно понести предусмотренное законом наказание», - сказал Размик Зограбян.

На вопрос одного из журналистов, «если бы Рубен Айрапетян «не дал зеленый свет», осмелились бы сотрудники службы безопасности ресторана так жестоко избить военных врачей», зампред правящей партии ответил: «Давайте не будем делать предположений о том кто дал зеленый, желтый или красный свет, в любом случае, он является владельцем, и что теперь делать этому владельцу? Скажем, я тоже покупаю ресторан, теперь ко мне придут и скажут «твой сотрудник»... Ну если плохо работает, то уволим, что такого?».

Журналисты спросили зампреда РПА, не считает ли он, что на Рубене Айрапетяне лежит доля вины, хотя бы один процент вины за это жестокое избиение, на что Зограбян ответил: «Знаете что, долю вины несет все общество, культура, то, как друг к другу относятся, то, как уважают права человека, в этом контексте все мы виновны, и Рубен Айрапетян также виновен».

Размик Зограбян также затронул уголовное дело об отмывании денег в отношении фонда «Сивилитас», в рамках которого уже несколько раз в Службу национальной безопасности для дачи показаний был приглашен депутат Национального Собрания от партии «Процветающая Армения» (ППА), учредитель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян.

Зампред правящей партии не считает это дело «политическим заказом», как утверждает Осканян.

«Я не считаю, что в отношении Вардана Осканяна ведется политическое преследование. Просто нужно проверить… со стороны налоговой службы, если попытались проверить в плане безопасности, значит есть какие-то проблемы, связанные с безопасностью, потому что речь идет о внешних связях. Идут проверки, и Вардан Осканян гуляет себе на свободе», - отметил Зограбян, добавив, что не думает, что в этом случае можно говорить о политическом преследовании.

Зоглабян не согласился с замечанием о том, что проверки начались только тогда, кода Осканян стал активно заниматься политикой. «Связывать все с этим… Если бы нужно было, могли был провести проверки и в предвыборный период, если бы это было политическим преследованием… Этому человеку позволили говорить, высказываться», - добавил он.

Хотя Зограбян не исключает, что на президентских выборах ППА может выдвинуть кандидатуру Вардана Осканяна, однако считает, что эта партия на выборах 2013 года поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна.
XS
SM
MD
LG