Մատչելիության հղումներ

logo-print
С 25 июня вводятся в обращение новые денежные купюры номинальной стоимостью в пять тысяч, десять тысяч и двадцать тысяч драмов 2012 года выпуска.

Действующие до сих пор банкноты старого образца останутся в обращении без ограничений.

Бывший председатель Центрального банка (ЦБ) Армении Баграт Асатрян говорит, что выпуск новых банкнот не может как-то повлиять на денежный оборот, инфляцию или экономические явления.

«Каждое следующее решение призвано обеспечить еще большую защищенность», - отметил экс-глава Центробанка в ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, какое влияние окажет изменение вида банкнот на их защищенность.

По словам Баграта Асатряна, существуюет еще одна проблема, которую необходимо решить, - это эстетическая сторона денег, особенность восприятия денег как символа. Если купюры номиналом в тысячу и двадцать тысяч драмов, по мнению специалистов, являются удачными, то того же нельзя сказать о других купюрах.

«Посмотрите, например, на банкноты в пять и десять тысяч драмов. У них общий цвет, большая схожесть в плане дизайна. Если смотреть глазами иностранца, то я знаю случаи, когда их путали», - отметил Асатрян.

С сегодняшнего дня также вводятся в обращение новые памятные монеты достоинством в 50 драмов, которые посвящены областям Республики Армения и городу Еревану.
XS
SM
MD
LG