Մատչելիության հղումներ

Директор СНБ считает «неприемлемым» решение Осканяна не давать показания


Ա

Ա

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Горик Акопян, комментируя по просьбе Радио Азатутюн ситуацию вокруг уголовного дела по отмыванию денег, в котором фигурируют фонд «Сивилитас» и его учредитель, экс-глава МИД Вардан Осканян, проходящий по этому делу в качестве свидетеля, а также отказ последнего от дачи показаний, заявил, что «молчать, как партизан – неприемлемо».

Напомним, что в СНБ было возбуждено уголовное дело по признакам отмывания денег, связанное с деятельностью фонда «Сивилитас», основанного депутатом Национального Собрания от партии «Процветающая Армения» Варданом Осканяном. Осканян уже дважды был вызван в СНБ для дачи показаний в качестве свидетеля, однако в последний раз, 13 июня, во время допроса он отказался давать показания, воспользовавшись своим правом хранить молчание.

«Честный человек должен разъяснять, кричать, писать, рассказывать всем, что он честен, тот или иной вопрос неверен. Но молчать как партизан – неприемлемо», - сегодня заявил глава СНБ, комментируя решение Осканяна не давать показания.

Осканян сегодня уже в третий раз должен был явиться на допрос в СНБ, однако, как стало известно Радио Азатутюн, очередной допрос был перенесен на понедельник.

А Осканян убежден, что за делом в отношении фонда «Сивилитас» «есть очевидный политический заказ», и даже выразил желание опубликовать документы по делу фонда, если следственное управление СНБ даст соответствующее решение. Разрешение следственного управления необходимо, так как предварительное следствие ведет именно этот орган, а содержащиеся в этих документах данные могут считаться тайной следствия, публикация которой запрещена законом.
XS
SM
MD
LG