Մատչելիության հղումներ

Экс-глава МИД Армении, депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардан Осканян в беседе с Радио Азатутюн выразил надежду, что уголовное дело в отношении основанного им фонда «Сивилитас» будет прекращено.

В то время как Служба национальной безопасности (СНБ) Армении продолжает расследование дела об отмывании денег в отношении фонда «Сивилитас», Осканян ожидает, что Генеральная прокуратура закроет это дело. Он уже обратился к генеральному прокурору с просьбой отменить решение о возбуждении уголовного дела и уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления.

«Надеемся, что [дело] будет прекращено, потому что, как обосновывает адвокат, здесь нет оснований. И чем раньше будет прекращено, думаю, тем быстрее этот вопрос будет закрыт, - сказал основатель фонда «Сивилитас». – Это процесс, который начали по непонятным причинам, по крайней мере для меня, и этот вопрос я рассматриваю в политической плоскости. Что предпримут, до чего доведут, поверьте, меня это уже не интересует».

Пресс-секретарь генпрокурора Сона Трузян сообщила Радио Азатутюн, что заявление Осканяна они получили сегодня в 16:00 и в установленном законом порядке ему будет дан ход.

В беседе с Радио Азатутюн Вардан Осканян назвал «неуместным» заявление главы СНБ Горика Акопяна, сделанное тем на днях в интервью информационному агентству «Арменпресс». Акопян сравнил отказ Осканяна от дачи показаний с поведением представителя «мафиозно-клановой структуры».

«Закон дает ему такую возможность, но разве не странно, что руководители фонда «Сивилитас», миссия которых – укрепление гражданского общества, становление справедливости и закона в Армении, вместо того чтобы содействовать раскрытию истины, избирают для себя поведение, присущее представителю мафиозно-клановой структуры. А что означает отказаться от дачи показаний? Из моего многолетнего опыта могу сказать, что, как правило, на подобный шаг идут исключительно те люди, которые чувствуют опасность последствий раскрытия», - в частности сказал Горик Акопян.

«Я это интервью вообще не понял. Что он хотел сказать? Считаю, что это сравнение весьма неуместно. Более того, считаю, что руководитель СНБ не должен был давать подобное интервью. Не давать показания - это мое конституционное право. Это решаю я вместе с моим адвокатом, никто другой на это влиять не может», - сегодня заявил Осканян.

Осканяна на завтра вновь вызвали на допрос в СНБ.

«Вызвали в качестве свидетеля. Пойду. С юристом мы пока не говорили о том, давать мне показания или нет, потом решим», - сказал Осканян.
XS
SM
MD
LG