Մատչելիության հղումներ

По делу о жестоком избиении, совершенном 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата-республиканца Рубена Айрапетяна, арестованы четыре человека.

Как сообщил Радио Азатутюн руководитель пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян, арестованы два сотрудника службы безопасности ресторана, один менеджер и один официант.

В числе задержанных - сотрудник службы безопасности ресторана Гарик Маркарян, фотографии которого накануне уже были опубликованы в СМИ, где отмечалось, что военных врачей избивал в основном он.

Напомним, что в минувшее воскресенье в ресторанном комплексе «Арснакар» были жестоко избиты трое врачей Военного госпиталя. Состояние одного из них, начальника отделения Ухо-горло-нос Центрального военного клинического госпиталя, 35-летнего майора медицинской службы Ваге Аветяна оценивается как крайне тяжелое. Его уже два раза прооперировали, пытаясь предотвратить отек мозга. Сегодня из Военного госпиталя Радио Азатутюн сообщили, что состояние Аветяна по-прежнему остается крайне тяжелым.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по признакам ч.2 статьи 112 УК РА – Умышленное причинение телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, двум или более лицам.

Таким образом, лишь спустя четыре дня после инцидента полиция арестовала четырех подозреваемых. Заметим, однако, что другой избитый врач, микрохирург Военного госпиталя, капитан медицинской службы Артак Баядян в интервью Радио Азатутюн сказал, что их жестоко избивали 15 человек.

«В чем виноват Айрапетян?»

Накануне данный инцидент прокомментировал депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рубен Айрапетян, назвав этот инцидент «недопустимым» и «не имеющим оправдания». Он заявил, что «сделает все, чтобы преступники, вне зависимости от того обстоятельства, являются ли они сотрудниками службы безопасности, официантами или осуществляющими другую службу, были наказаны по всей строгости закона».

В парламент Айрапетян сегодня не пришел, однако там был другой депутат и бизнесмен Самвел Алексанян, который является близким другом Айрапетяна.

На вопрос, как он оценивает произошедшее в «Арснакаре», Алексанян ответил: «Произошла плохая вещь, но в чем здесь виноват Айрапетян? У меня тоже есть работники, друзья, теперь что, я должен отвечать за все, что будут делать мои друзья или работники? Если сын Айрапетяна сделает что-то плохое, то это другое дело».

Алексанян отметил, что Айрапетян «очень сильно рассердился» из-за инцидента и уже уволил виновных с работы.

На вопрос, откуда берется такая жестокость, когда человека могут избить до смерти, Алексанян ответил: «Я не могу сказать, я не был в городе».

В ответ на замечание журналистов о том, что в Ереване больше не безопасно, потому что людей избивают даже в ресторанах, депутат-бизнесмен пригласил журналистов в принадлежащий ему ресторан.

«Вы можете прийти в наш ресторан, никого из вас не побьют, - заверил Алексанян. – Честно говоря, в первые дни, когда ресторан только открылся и начали происходить подобные случаи, мы их пресекли».
XS
SM
MD
LG