Մատչելիության հղումներ

Рубен Айрапетян осуждает инцидент в ресторане «Арснакар»


Рубен Айрапетян

Рубен Айрапетян

Депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА), председатель Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян распространил заявление в связи с инцидентом, имевшим место в минувшее воскресенье в принадлежащем его семье ресторанном комплексе «Арснакар».

В результате произошедшего в ресторане жестокого избиения в больницу были доставлены трое врачей Военного госпиталя, состояние одного из которых, начальника отделения Ухо-горло-нос, майора медицинской службы Ваге Аветяна остается крайне тяжелым.

«Я не реагировал на не имеющий оправдания инцидент в ресторане «Арснакар», где были избиты граждане Армении, люди, являющиеся офицерами армянской армии, военными врачами. В отличие от многих СМИ и соцсетей, которые поспешили «раскрыть» преступление, заявив, что оно было совершено по моему распоряжению, я не стал реагировать, чтобы это не рассматривалось как давление на правоохранительные органы. И сейчас, когда выявлен основной исполнитель преступления, проводятся все следственные мероприятия, я официально заявляю, что сделаю все, чтобы преступники, вне зависимости от того обстоятельства, являются ли они сотрудниками службы безопасности, официантами или осуществляющими другую службу, были наказаны по всей строгости закона», - заявил Айрапетян, добавив, что сделает все, чтобы все действия в рамках дозволенного были открытыми и прозрачными.

«Хочу попросить СМИ, чтобы в своих оценках они использовали достоверные сведения и не спекулировали на создавшейся ситуации. Моя непосредственная трудовая деятельность ограничивается Национальным Собранием Армении и Федерацией футбола Армении, а управление бизнес-структурами, в свое время основанными мною и сейчас принадлежащими моей семье, где работают сотни людей, не является моей непосредственной обязанностью, и непозволительно происходящее в этих структурах любое явление приписывать мне. Есть люди, которые выполняют свои обязанности, и если на них лежит вина, которая будет раскрыта правоохранительными органами, то они за это ответят», - отметил Айрапетян.

«Я по-человечески искренне сожалею о произошедшем недопустимом инциденте, одновременно понимая, что это не меняет ситуацию, и будем надеяться, что сообщения врачей о состоянии лиц, пострадавших в результате инцидента, будут обнадеживающими», - также говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG