Մատչելիության հղումներ

Жизнь избитого в «Арснакаре» врача находится под угрозой


Ресторанный комплекс «Арснакар», где был жестоко избит врач Ваге Аветян

Ресторанный комплекс «Арснакар», где был жестоко избит врач Ваге Аветян

В минувшее воскресенье в ресторанном комплексе «Арснакар» в Ереване были жестоко избиты начальник отделения Ухо-горло-нос Центрального военного клинического госпиталя, майор медицинской службы Ваге Аветян и микрохирург того же госпиталя, капитан медицинской службы Артак Баядян.

Как сообщил сегодня Радио Азатутюн начальник реанимационного отделения госпиталя, подполковник медицинской службы Айк Антонян, подвергшийся избиению 35-летний Ваге Аветян вчера вечером был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, с тяжелой черепно-мозговой травмой. У него в головном мозге образовалась гематома, в результате которой одно полушарие головного мозга немного сдвинулось и вошло в другое полушарие.

«Тяжелая, закрытая, черепно-мозговая травма, гематома мозга, дислокация мозга, приблизительно 3-4-ой степени, одно полушарие повернулось в сторону другого полушария. Он был срочно переведен в операционную, была проведена операция, однако крайне тяжелое состояние пока сохраняется. Утром вновь была сделана компьютерная томография, имеются серьезные проблемы. Мне кажется, что это именно результат сильного удара. Его жизни угрожает довольно серьезная опасность, - описал состояние избитого врача Антонян и продолжил: - Я просто не могу найти слов: люди могут не понимать друг друга, могут вступать в споры, стычки, но удары такой степени? Я не представляю».

Родственник Аветяна Эдгар Никоян в беседе с Радио Азатутюн рассказал, что присутствовал при вчерашнем инциденте. По его словам, они находились на праздничном мероприятии в ресторанном комплексе «Арснакар», затем произошел легкий спор с официантом, который уже во дворе ресторана перерос в драку. Никоян рассказал, что во дворе 10-15 человек избили Аветяна. Он предположил, что это были работники ресторана. Никоян говорит, что причины избиения им непонятны: они никого не оскорбляли и не понимают, почему все то произошло.

В реанимационном отделении находится и другой избитый врач, Артак Баядян. Как сообщил начальник реанимационного отделения госпиталя, от также получил сотрясение мозга и потерял память.

Кстати, в больнице находился и расследующий дело следователь. Он сообщил Радио Азатутюн, что возбуждено уголовное дело по признакам статьи 112 Уголовного кодекса Армении – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По словам следователя, один человек уже подвергнут приводу в полицию. Это сотрудник службы безопасности ресторанного комплекса «Арснакар».

А начальник управления по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян сообщил Радио Азатутюн, что в рамках ворзбужденного уголовного дела были допрошены четыре сотрудника ресторана «Арснакар»: менеджер и трое сотрудников службы безопасности, установлена личность человека, нанесшего травмы, однако он пока не задержан. Следствие продолжается.
XS
SM
MD
LG