Մատչելիության հղումներ

logo-print

Президент ожидает от правительства 7% экономического роста


Президент Армении Серж Саргсян ведет внеочередное заседание нового правительства, Ереван, 18 июня 2012 г

Президент Армении Серж Саргсян ведет внеочередное заседание нового правительства, Ереван, 18 июня 2012 г

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян в понедельник представил сотрудникам пяти министерств их новых руководителей – министра транспорта и связи Гагика Бегларяна, министра градостроительства Самвела Тадевосяна, министра труда и социальных вопросов Артема Асатряна, министра здравоохранения Дереника Думаняна и министра спорта и по делам моложежи Грачья Ростомяна.

Напомним, в минувшую субботу президент Серж Саргсян подписал указы о назначении новых членов правительства. В соответствии с этим, 13 министерств возглавят представители правящей Республиканской партии Армении (РПА), три – представители коалиционной партии «Оринац еркир», а одним министерством будет руководить беспартийный министр.

Сегодня состоялось внеочередное заседание правительства, которое провел
президент Армении, глава РПА Серж Саргсян.

Президент отметил, что в составе правительства революционных изменений произведено не было, однако это не означает, что от работы исполнительного органа не ожидают революционных результатов.

«Приоритетным ожиданием от деятельности правительства на 2012 год является обеспечение 7% экономического роста. Экономический рост – не самоцель. Наша задача – заложить прочные основы для стабильного и постоянного развития, последовательного сокращения бедности и в обозримом будущем полной ее ликвидации. Это будет первый показатель оценки вашей работы», - обращаясь к членам правительства, сказал президент.

В повестке первого заседания нового правительства было два вопроса: проект постановления о программе правительства и проект постановления об инициативе правительства о созыве внеочередной сессии Национального Собрания РА.

«Программа правительства разработана с учетом основных положений стратегии национальной безопасности Республики Армения, президента Республики Армении, Республиканской партии Армении и партии «Оринац еркир», а также идей, представленных в программах парламентских партий и совместимых с указанными документами», - заявил премьер-министр.

По словам главы правительства, в основу программы правительства заложена идея о том, что государство «обязано создать для человека наилучшие возможности для достойной жизни и созидания».

«В последние годы для нашего государства был период преодоления новых вызовов и сложных испытаний. За это время мы смогли существенно смягчить внутриполитический раскол и проявления нетерпимости, уберечь нормальную жизнь страны его от потрясений, обусловленных военными действиями, происходящими по соседствус нами», - заявил премьер.

Глава кабинета министров представил те приоритеты, на которых основана программа деятельности правительства.

«Реализацией данной программы в течение 2012-2017 гг. правительство ставит перед собой цель обеспечить превосходящие темпы экономического роста по сравнению с развитыми странами посредством обеспечения роста ВВП на уровне 5-7%, обеспечить превосходящие темпы роста экспорта по отношению к импорту, как минимуму удвоить уровень минимальной заработной платы», - перечислил Тигран Саргсян.

На внеочередном заседании программа правительства была одобрена. В установленном порядке она будет представлена в Национальное Собрание.

Также было принято постановление о созыве по инициативе правительства РА внеочередной сессии Национального Собрания РА. Согласно постановлению, правительство предложило председателю Национального Собрания РА сразу после завершения первой сессии Национального Собрания РА созвать внеочередную сессию Национального Собрания РА.
XS
SM
MD
LG